Sus orígenes se remontan a la región de Liguria, Italia, donde en el 1300 se preparaba esta receta salada con motivo de la Pascua de Resurrección, dándole el nombre de “Pascualina”. Una oportunidad para disfrutar de sabores clásicos y nutritivos
TARTA PASCUALINA (8 porciones)
Ingredientes
- 1 paquete de masa light para tarta.
- 4 paquetes de acelga.
- 6 cdas. de queso blanco descremado.
- 1 ramillete de albahaca fresca.
- 1 cda. de perejil fresco picado.
- 2 cebollas picadas.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo picados.
- 2 cdas. de harina integral.
- Sal y pimienta.
- Rocío vegetal.
Preparación
Cubrir la cebolla con rocío vegetal y dorarla en una sartén. Una vez que tome color agregar la acelga picada y saltearla unos minutos hasta que pierda la rigidez. Agregar entonces el queso blanco, el perejil finamente picado, los huevos y mezclar mientras se cierne la harina en forma de lluvia.
Forrar un molde de 24 cm con una de las tapas de tarta, verter la preparación anterior, cubrir con la tapa restante, realizar un repulgo en los bordes y cocinar en horno a temperatura media (170° C), hasta dorar.
Servir fría o caliente.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 30’.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, E, del complejo B
- Calcio, potasio, fósforo, magnesio, selenio, sodio y hierro.
- Betacarotenos, alicina
- 250 cal. | 6.25 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
Chef Estela Dima