Tarta Pascualina, el tradicional sabor de las Pascuas

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Sus orígenes se remontan a la región de Liguria, Italia, donde en el 1300 se preparaba esta receta salada con motivo de la Pascua de Resurrección, dándole el nombre de “Pascualina”. Una oportunidad para disfrutar de sabores clásicos y nutritivos


TARTA PASCUALINA (8 porciones)

Ingredientes

Preparación

Cubrir la cebolla con rocío vegetal y dorarla en una sarn. Una vez que tome color agregar la acelga picada y saltearla unos minutos hasta que pierda la rigidez. Agregar entonces el queso blanco, el perejil finamente picado, los huevos y mezclar mientras se cierne la harina en forma de lluvia.

Forrar un molde de 24 cm con una de las tapas de tarta, verter la preparación anterior, cubrir con la tapa restante, realizar un repulgo en los bordes y cocinar en horno a temperatura media (170° C), hasta dorar.

Servir fría o caliente.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 30’.

Aportes nutricionales:

Chef Estela Dima