Torta de chocolate y canela con solo 100 calorías por porción

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Ideal para disfrutar de postre, desayuno o merienda, con el mismo sabor que la receta tradicional pero con muchas menos calorías


¿Sabías que el 27 de enero es el Día Mundial de la Torta de Chocolate?

«Chocolate Cake Day» es el nombre de una tradición que comenzó en los Estados Unidos y, con el tiempo, pasó a celebrarse a nivel mundial.

Según los registros gastronómicos, el pastel de chocolate nació en 1765 cuando se comenzó a moler los granos de cacao en piedras de molino con lo que se obtenía un jarabe espeso que se vertía en moldes.

Sin embargo, la autoría del postre corresponde a Eliza Leslie, quien publicó la primera receta en 1847 en su libro de cocina ‘The Lady’s Receipt Book’. 

Hasta mediados del siglo 19, el chocolate era un producto que solo unos pocos podían permitirse. Poco a poco fue llegando a todas las casas, restaurantes y recetarios.

TORTA DE CHOCOLATE Y CANELA (10 porciones)

Ingredientes

Preparación

Cernir la harina junto con el cacao y la canela. Reservar.

Aparte, batir las claras con el edulcorante, la esencia de vainilla y el polvo de hornear hasta conseguir una crema clara y espesa (tipo mayonesa). Agregar entonces la mezcla de harina y los dos yogures mientras se sigue batiendo.

Luego, agregar las claras a punto de nieve y mezclar en forma envolvente.

Verter en el molde reservado y cocinar en horno moderado hasta que se desprenda de los bordes.

Desmoldar y antes de servir espolvorear con el azúcar impalpable.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 20′.

Aportes nutricionales:

Chef Estela Dima