Un plato que se hace con poca harina. Es sabroso, nutritivo y sólo aporta 175 calorías
Crepes de espinacas rellenos de queso y verduras con salsa de morrón
4 porciones.
Ingredientes
Masa:
2 huevos.
1/2 atado de espinacas cocidas al vapor y picadas.
2 cdas. de harina.
2 cdas. de leche en polvo descremada.
4 cdas. de leche fluida descremada.
Relleno:
4 cdas. de queso blanco descremado.
2 cdas. de granos de choclo amarillos.
1 zanahoria rallada.
4 rodajas de tomate.
2 cdas. de pencas blancas de apio picadas.
4 hojas de lechuga.
Salsa:
4 cdas. de queso blanco descremado.
1 cda. de aceite de oliva.
1 morrón asado, pelado y sin las semillas.
Para decorar:
2 cdas. de perejil fresco picado
Preparación
Preparación: Licuar los ingredientes para las crepes, calentar una panquequera, retirarla de la hornalla y cubrirla con rocío vegetal. Realizar las crepes y colocarlas en un plato a baño de María para que se mantengan tiernas.
Relleno: Mezclar el queso blanco con los granos de choclo, el apio y la zanahoria. Untar las crepes, acomodar encima las rodajas de tomate y las hojas de lechuga y doblar en dos.
Servir cubiertas con la salsa de morrón y salpicar con perejil. Salsa: Licuar el queso blanco con el morrón y el aceite.
Recetómetro
Elaboración: 30 minutos.
Cocción: 20 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitamina A, D y del complejo B. Potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio y sodio. Betacarotenos, .
175 calorías por porción / 3 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima