Crepes light de espinacas rellenos de queso y verduras con salsa de morrón

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Un plato que se hace con poca harina. Es sabroso, nutritivo y sólo aporta 175 calorías


Crepes de espinacas rellenos de queso y verduras con salsa de morrón

4 porciones.

Ingredientes

Masa:
2 huevos.

1/2 atado de espinacas cocidas al vapor y picadas.

2 cdas. de harina.

2 cdas. de leche en polvo descremada.

4 cdas. de leche fluida descremada.

Relleno:
4 cdas. de queso blanco descremado.

2 cdas. de granos de choclo amarillos.

1 zanahoria rallada.

4 rodajas de tomate.

2 cdas. de pencas blancas de apio picadas.

4 hojas de lechuga.

Salsa:
4 cdas. de queso blanco descremado.

1 cda. de aceite de oliva.

1 morrón asado, pelado y sin las semillas.

Para decorar:
2 cdas. de perejil fresco picado

Preparación

Preparación: Licuar los ingredientes para las crepes, calentar una panquequera, retirarla de la hornalla y cubrirla con rocío vegetal. Realizar las crepes y colocarlas en un plato a baño de María para que se mantengan tiernas.
Relleno: Mezclar el queso blanco con los granos de choclo, el apio y la zanahoria. Untar las crepes, acomodar encima las rodajas de tomate y las hojas de lechuga y doblar en dos.
Servir cubiertas con la salsa de morrón y salpicar con perejil. Salsa: Licuar el queso blanco con el morrón y el aceite.

Recetómetro

Elaboración: 30 minutos.

Cocción: 20 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitamina A, D y del complejo B. Potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio y sodio. Betacarotenos, .
175 calorías por porción / 3 créditos del Sistema C.

Chef Estela Dima