Delicioso pollo a la portuguesa con 230 calorías

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Una plato delicado y sabroso que combina todas las propiedades de la carne blanca, hortalizas y legumbres, por lo que resulta muy nutritivo para sumar a nuestra alimentación cotidiana  


POLLO A LA PORTUGUESA (4 porciones)

Ingredientes

  • 600 g de suprema de pollo cortada en 4 porciones.
  • 1 taza de arvejas cocidas.
  • 2 morrones picados.
  • 2 zanahorias cortadas en cubos.
  • 1 cebolla cortada en Juliana.
  • 1 taza de caldo desgrasado.
  • 1 vaso de vino blanco (opcional).
  • Orégano, salvia, curry, poca sal.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Cubrir las supremas con rocío vegetal. Calentar bien una olla y dorar las presas.

Agregar el vino, esperar que se evapore y agregar el caldo.

Aparte, rehogar las cebollas, las zanahorias y el morrón en rocío vegetal. Ponerles sal, pimienta y las hierbas. Al retirar del fuego incorporar las arvejas.

Servir las hortalizas y legumbres como colchón y encima acomodar las supremas.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 30 a 35′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas del complejo B.
  • Potasio, hierro, fósforo, selenio y zinc.
  • Betacarotenos y alicina.
  • 230 calorías | 3,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima