Una plato delicado y sabroso que combina todas las propiedades de la carne blanca, hortalizas y legumbres, por lo que resulta muy nutritivo para sumar a nuestra alimentación cotidiana
POLLO A LA PORTUGUESA (4 porciones)
Ingredientes
- 600 g de suprema de pollo cortada en 4 porciones.
- 1 taza de arvejas cocidas.
- 2 morrones picados.
- 2 zanahorias cortadas en cubos.
- 1 cebolla cortada en Juliana.
- 1 taza de caldo desgrasado.
- 1 vaso de vino blanco (opcional).
- Orégano, salvia, curry, poca sal.
- Rocío vegetal.
Preparación
Cubrir las supremas con rocío vegetal. Calentar bien una olla y dorar las presas.
Agregar el vino, esperar que se evapore y agregar el caldo.
Aparte, rehogar las cebollas, las zanahorias y el morrón en rocío vegetal. Ponerles sal, pimienta y las hierbas. Al retirar del fuego incorporar las arvejas.
Servir las hortalizas y legumbres como colchón y encima acomodar las supremas.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15′ | Cocción: 30 a 35′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Potasio, hierro, fósforo, selenio y zinc.
- Betacarotenos y alicina.
- 230 calorías | 3,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima