Si te gustan las preparaciones agridulces, esta receta es para vos. Combina un corte magro de cerdo con una fina selección de vegetales y el toque ácido y azucarado de la fruta
CARRÉ DE CERDO A LA NARANJA (6 porciones)
Ingredientes
- 600 g de carré de cerdo.
- Rocío vegetal.
- 2 cebollas de verdeo.
- 2 zanahorias ralladas.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- 1 taza de caldo.
- 1 vaso de jugo de naranja light.
- Romero, sal (poca), pimienta.
- 2 cditas. de fécula de maíz.
- 4 fetas de jamón cocido magro.
Para decorar:
Preparación
Retirar la grasa visible de la carne, cubrirla con rocío vegetal y dorarla de ambos lados en una cacerola bien caliente. Retirar.
Rehogar la cebolla de verdeo picada finamente y cubierta con rocío vegetal.
Añadir el jamón picado, la zanahoria, el cerdo, el vino y cocinar unos minutos hasta que se evapore este último. Agregar entonces el caldo, el jugo de naranja y los condimentos, y continuar la cocción con el recipiente tapado hasta que la carne esté a punto.
Disolver la fécula en agua fría, volcarla dentro de la salsa y revolver hasta que espese.
Cortar la carne en fetas, bañarlas con la salsa y decorar con gajos de naranja pelados y sin hollejos y ramitas de romero.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30′ | Cocción: 35′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A y del complejo B.
- Hierro, sodio, fósforo, potasio y zinc.
- Betacarotenos y compuestos azufrados.
- 200 calorías | 4 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima