Empanadas criollas de carne amasadas en casa

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Una receta ideal para preparar una versión light con un tercio menos de calorías que las tradicionales


EMPANADAS CRIOLLAS DE CARNE (48 unidades) 

Ingredientes

Masa

Relleno

Preparación

Masa

Colocar la harina en un bol. Agregar el aceite de a poco mientras se une. Añadir la salmuera y formar una masa tierna. Dejarla descansar durante 1 hora.

Tomar pequeñas porciones, formar bollos y estirarlos con el palo de amasar para hacer las tapas para las empanadas.

Relleno

Hervir la carne durante unos minutos, agregarle sal moderadamente. Retirarla del fuego y cortarla a cuchillo en tiritas finas.

Picar la cebolla en fina Juliana, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla hasta que es transparente, sin dejar que se seque.

Incorporar la carne a la preparación, condimentar con poca sal, orégano, ají molido, pimienta y comino.

Retirar de la hornalla, añadir las claras de huevo duro picadas y dejar reposar en la heladera de un día para otro.

Armar las empanadas, lubricar una placa con rocío vegetal y hornear hasta dorarlas.

RECETÓMETRO

Elaboración: 120′ | Cocción: 20′.

Aportes nutricionales:

Por la Chef Estela Dima