Una receta ideal para preparar una versión light con un tercio menos de calorías que las tradicionales
EMPANADAS CRIOLLAS DE CARNE (48 unidades)
Ingredientes
Masa
Relleno
- 1.5 kg de carne vacuna magra.
- 1 kg de cebolla.
- 6 claras de huevo duro.
- Sal (poca), orégano, ají molido, pimienta, comino.
- Rocío vegetal.
Preparación
Masa
Colocar la harina en un bol. Agregar el aceite de a poco mientras se une. Añadir la salmuera y formar una masa tierna. Dejarla descansar durante 1 hora.
Tomar pequeñas porciones, formar bollos y estirarlos con el palo de amasar para hacer las tapas para las empanadas.
Relleno
Hervir la carne durante unos minutos, agregarle sal moderadamente. Retirarla del fuego y cortarla a cuchillo en tiritas finas.
Picar la cebolla en fina Juliana, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla hasta que esté transparente, sin dejar que se seque.
Incorporar la carne a la preparación, condimentar con poca sal, orégano, ají molido, pimienta y comino.
Retirar de la hornalla, añadir las claras de huevo duro picadas y dejar reposar en la heladera de un día para otro.
Armar las empanadas, lubricar una placa con rocío vegetal y hornear hasta dorarlas.
RECETÓMETRO
Elaboración: 120′ | Cocción: 20′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas E y del complejo B.
- Hierro, fósforo, selenio, sodio, potasio y zinc.
- 200 calorías | 4 «C» (créditos del Sistema «C») por unidad.
Por la Chef Estela Dima