Esta preparación utiliza la versión integral de la harina, más saludable, rica en fibra y menos calórica que el cereal sin refinar
ÑOQUIS INTEGRALES DE RICOTA CON SALSA FILETO (6 porciones)
Ingredientes
- 500 g de ricota descremada.
- 100 g de harina integral fina.
- 1 huevo.
- 6 cditas. de queso rallado light (1 por porción)
- Sal con moderación, nuez moscada.
Salsa fileto:
- 1 kilo de tomates maduros.
- 1 cebolla.
- 1 morrón rojo.
- 1 zanahoria.
- 5 aceitunas verdes.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Orégano, pimienta, ají, tomillo, laurel, poca sal.
- 1 cda. de aceite de oliva.
Preparación
Colocar todos los ingredientes en un bol, comenzar a amasar suavemente y pasar el bollo a la mesada enharinada.
Formar cilindros y cortar en porciones de 1.5 cm. Dejarlos lisos o pasarlos por un tenedor enharinado para hacerles las rayitas.
Salsa: pasar los tomates por agua caliente, quitarles la piel, licuarlos y reservar.
Picar la cebolla, el morrón, la zanahoria, las aceitunas y el ajo. Rehogar con la cucharada de aceite de oliva y agregar los tomates. Cocinar durante 15 minutos y condimentar.
Hervir los ñoquis en abundante agua con moderada sal cuando llegue a punto de ebullición. Cuando suban a la superficie ir retirándolos con ayuda de una espumadera.
Servir con la salsa fileto y 1 cdita. de queso de rallar light por plato.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30′ | Cocción: 40′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Hierro, fósforo, zinc, selenio, calcio, sodio y potasio.
- Licopeno, betacarotenos y compuestos azufrados.
- 250 calorías | 4 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima