Exquisito vitel toné con 190 calorías

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Una versión light igualmente deliciosa, de una de las entradas preferidas de los argentinos para su mesa festiva


VITEL TONÉ LIGHT (10 porciones)

Ingredientes

  • 1 peceto desgrasado de 1 ½ kg aproximadamente.
  • 1 rama de apio.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla.
  • Sal (moderada).

Salsa:

  • 2 latas de atún al natural.
  • 5 anchoas en salmuera.
  • 4 cdas. de queso blanco descremado.
  • 80 c.c. de crema light.
  • 8 cdas. de mayonesa light.
  • 3 cdas. de vinagre de manzana.
  • Caldo desgrasado, cantidad necesaria.

Para decorar:

  • Alcaparras o pepinitos en vinagre picados.

Preparación

Lavar bien las anchoas para sacarles el sodio y reservar.

Colocar en una olla abundante agua y las verduras sin sal. Cuando rompa en ebullición, colocar la carne para que se selle y no pierda su jugo. Salar después de 15’ y continuar la cocción hasta que esté tierna.

Retirar del fuego, colocar la carne en un recipiente, cubrirla con el caldo y dejar que se enfríe en la heladera para evitar que se oscurezca la superficie y conseguir que quede tierna y jugosa al cortar.

Salsa: licuar todos los ingredientes agregando caldo suficiente para formar una salsa de consistencia cremosa.

Al momento de servir, cortar la carne en rodajas finas, cubrirlas con la salsa y esparcir encima las alcaparras o pepinillos picados.

RECETÓMETRO

Elaboración: 25’| Cocción 60’.

Aportes nutricionales:

  • Proteínas, grasas saturadas y omega 3.
  • Vitaminas A y del complejo B.
  • Hierro, calcio, sodio y fósforo.
  • 190 calorías | 4 “C” (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima