Una versión light igualmente deliciosa, de una de las entradas preferidas de los argentinos para su mesa festiva
VITEL TONÉ LIGHT (10 porciones)
Ingredientes
- 1 peceto desgrasado de 1 ½ kg aproximadamente.
- 1 rama de apio.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- Sal (moderada).
Salsa:
- 2 latas de atún al natural.
- 5 anchoas en salmuera.
- 4 cdas. de queso blanco descremado.
- 80 c.c. de crema light.
- 8 cdas. de mayonesa light.
- 3 cdas. de vinagre de manzana.
- Caldo desgrasado, cantidad necesaria.
Para decorar:
- Alcaparras o pepinitos en vinagre picados.
Preparación
Lavar bien las anchoas para sacarles el sodio y reservar.
Colocar en una olla abundante agua y las verduras sin sal. Cuando rompa en ebullición, colocar la carne para que se selle y no pierda su jugo. Salar después de 15’ y continuar la cocción hasta que esté tierna.
Retirar del fuego, colocar la carne en un recipiente, cubrirla con el caldo y dejar que se enfríe en la heladera para evitar que se oscurezca la superficie y conseguir que quede tierna y jugosa al cortar.
Salsa: licuar todos los ingredientes agregando caldo suficiente para formar una salsa de consistencia cremosa.
Al momento de servir, cortar la carne en rodajas finas, cubrirlas con la salsa y esparcir encima las alcaparras o pepinillos picados.
RECETÓMETRO
Elaboración: 25’| Cocción 60’.
Aportes nutricionales:
- Proteínas, grasas saturadas y omega 3.
- Vitaminas A y del complejo B.
- Hierro, calcio, sodio y fósforo.
- 190 calorías | 4 “C” (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima