Una propuesta diferente para sumar los beneficios de los cereales integrales y las semillas y evitar el aporte calórico de la fritura.
MILANESAS DE CARNE (4 porciones).
Ingredientes
- 600 g de paleta magra cortada para milanesas.
- 4 cdas. de pan integral rallado.
- 2 cdas. de germen de trigo.
- 1 cda. de avena integral arrollada.
- 1 cda. de semillas de chía.
- 2 huevos.
- 2 cditas. de mostaza.
- ½ vaso de leche descremada.
- 4 hojas de albahaca fresca picada.
- Sal (con moderación), pimienta.
- Rocío vegetal.
Guarnición (opcional):
- 2 plantas de rúcula.
- 1 cda. de aderezo light para ensaladas.
- 1 cda. de vinagre de manzana.
- 4 cditas. de aceite de oliva.
Preparación
Mezclar en un bol el pan rallado con el germen de trigo, la avena y las semillas de chía.
Batir ligeramente los huevos y agregar la mostaza, la leche, la albahaca, sal y pimienta.
Sumergir las milanesas dentro de la mezcla y dejarlas reposar durante 10 minutos. Empanarlas con la preparación anterior.
Calentar una sartén antiadherente, cubrir las milanesas con rocío vegetal y cocinarlas de ambos lados. También pueden cocinarse en la parrilla baja del horno o en el horno con un recipiente con agua en el piso del mismo y calentando previamente la fuente donde se van a cocinar.
Servir con la rúcula bien lavada y aderezada.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, E, K y del complejo B.
- Potasio, hierro, magnesio, selenio, calcio, fósforo y sodio.
- Betacarotenos, luteína.
- 175 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por unidad.
Chef Estela Dima