Milanesas nutritivas y sabrosas con 175 calorías

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Una propuesta diferente para sumar los beneficios de los cereales integrales y las semillas y evitar el aporte calórico de la fritura.


MILANESAS DE CARNE (4 porciones).

Ingredientes

  • 600 g de paleta magra cortada para milanesas.
  • 4 cdas. de pan integral rallado.
  • 2 cdas. de germen de trigo.
  • 1 cda. de avena integral arrollada.
  • 1 cda. de semillas de chía.
  • 2 huevos.
  • 2 cditas. de mostaza.
  • ½ vaso de leche descremada.
  • 4 hojas de albahaca fresca picada.
  • Sal (con moderación), pimienta.
  • Rocío vegetal.

Guarnición (opcional):

  • 2 plantas de rúcula.
  • 1 cda. de aderezo light para ensaladas.
  • 1 cda. de vinagre de manzana.
  • 4 cditas. de aceite de oliva.

Preparación

Mezclar en un bol el pan rallado con el germen de trigo, la avena y las semillas de chía.

Batir ligeramente los huevos y agregar la mostaza, la leche, la albahaca, sal y pimienta.

Sumergir las milanesas dentro de la mezcla y dejarlas reposar durante 10 minutos. Empanarlas con la preparación anterior.

Calentar una sartén antiadherente, cubrir las milanesas con rocío vegetal y cocinarlas de ambos lados. También pueden cocinarse en la parrilla baja del horno o en el horno con un recipiente con agua en el piso del mismo y calentando previamente la fuente donde se van a cocinar.

Servir con la rúcula bien lavada y aderezada.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas A, D, E, K y del complejo B.
  • Potasio, hierro, magnesio, selenio, calcio, fósforo y sodio.
  • Betacarotenos, luteína.
  • 175 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por unidad.

Chef Estela Dima