Delicioso soufflé de espinaca y ricota con 140 calorías

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Es fácil de hacer y muy completo nutricionalmente. Puede ser entrada, acompañar a otro alimento o servirse en forma abundante como plato principal


Soufflé de espinaca

4 porciones.

Ingredientes

3 atados de espinaca.

2 cdas. de salvado de avena.

2 cdas. de salvado de trigo.

2 yemas.

2 claras.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

1 cda. de perejil fresco picado, orégano, nuez moscada, sal, pimienta.

2 cdas. de ricota descremada.

Pan rallado, cantidad necesaria.

Rocío vegetal.

 Preparación

Lavar y picar la espinaca.
Encender el horno y lubricar cuatro moldes de cerámica para horno con rocío vegetal y luego cubrir con pan rallado.
Picar y rehogar la cebolla y el ajo con rocío vegetal.
Mezclar la espinaca cruda en un bol con la cebolla, el ajo, los salvados, las yemas, la ricota, perejil, orégano, pimienta, nuez moscada y poca sal.
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la preparación. Mezclar en forma envolvente y volcar dentro de los moldes hasta cubrir las ¾ partes.
Llevar al horno y cocinar hasta se leven y doren. Servir enseguida para que no baje el soufflé.  

Recetómetro

Elaboración: 15 minutos.

Cocción: 40 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas del complejo B, A, D y K. Potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y sodio. Betacarotenos y lueteina. 140 calorías por porción / 2 créditos del Sistema C.

Chef Estela Dima