Es fácil de hacer y muy completo nutricionalmente. Puede ser entrada, acompañar a otro alimento o servirse en forma abundante como plato principal
Soufflé de espinaca
4 porciones.
Ingredientes
3 atados de espinaca.
2 cdas. de salvado de avena.
2 cdas. de salvado de trigo.
2 yemas.
2 claras.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cda. de perejil fresco picado, orégano, nuez moscada, sal, pimienta.
2 cdas. de ricota descremada.
Pan rallado, cantidad necesaria.
Rocío vegetal.
Preparación
Lavar y picar la espinaca.
Encender el horno y lubricar cuatro moldes de cerámica para horno con rocío vegetal y luego cubrir con pan rallado.
Picar y rehogar la cebolla y el ajo con rocío vegetal.
Mezclar la espinaca cruda en un bol con la cebolla, el ajo, los salvados, las yemas, la ricota, perejil, orégano, pimienta, nuez moscada y poca sal.
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la preparación. Mezclar en forma envolvente y volcar dentro de los moldes hasta cubrir las ¾ partes.
Llevar al horno y cocinar hasta se leven y doren. Servir enseguida para que no baje el soufflé.
Recetómetro
Elaboración: 15 minutos.
Cocción: 40 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas del complejo B, A, D y K. Potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y sodio. Betacarotenos y lueteina. 140 calorías por porción / 2 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima