Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir variedad de hortalizas y especias si estás cuidando tu peso
ENSALADA CON VINAGRETA ESPECIADA (4 porciones)
Ingredientes
- 200 g de espinaca cruda.
- 300 g de tomate.
- 200 g de hinojo.
- 4 cdas. de condimento light para ensalada.
- 4 cditas. de aceite de oliva.
- 1 cda. de perejil fresco picado.
- 1 diente de ajo finamente picado.
- 1 cda. de salsa kétchup.
- Orégano, tomillo, vinagre y sal a gusto.
- 1 cda. de semillas de lino previamente tostadas.
Preparación
Colocar los aceites, el diente de ajo, el perejil, orégano, tomillo, la kétchup y el vinagre en un frasco pequeño con tapa y agitar los ingredientes hasta preparar una emulsión homogénea.
Aparte, cortar las espinacas finamente con la mano o un cuchillo de material plástico, picar los tomates y el hinojo.
Antes de llevar a la mesa, agitar nuevamente la vinagreta, verterla sobre las hortalizas y mezclarlas bien.
Servir en los platos y esparcir las semillas sobre la preparación.
RECETÓMETRO
Elaboración: 10’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: C, E y del complejo B.
- Minerales: potasio, hierro, fósforo, magnesio y sodio.
- Fitoquímicos: betacarotenos, luteína y licopeno.
- 145 calorías por porción.
Chef Estela Dima