En esta oportunidad compartimos dos opciones: “Mushrooms shiitake”, un relleno original que combina hongos, hortalizas y arroz integral; y “Rita”, un clásico de hortalizas y ricota para disfrutar en familia o con amigos
MUSHROOMS SHIITAKE (6 PORCIONES)

Ingredientes
- 1 tapa para tarta integral light.
- 300 g de hongos shiitake o girgolas.
- 4 pocillos de arroz integral.
- 1 cebolla de verdeo rehogada.
- 2 zapallitos.
- 1 pizca de jengibre en polvo o fresco rallado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cda. de perejil fresco picado.
- 1 huevo.
- 2 claras.
- ½ vaso de leche descremada.
- 1 cdita de fécula de maíz.
- 2 cdas. de queso blanco descremado.
- 2 cditas. de salsa de soja.
- 1 cda. de semillas de sésamo.
- Rocío vegetal.
Preparación
Saltear los zapallitos en rodajas con rocío vegetal junto con el ajo y el perejil picado, y reservar.
Lavar y picar los hongos, dejando algunos para decorar.
Aparte hervir el arroz, enfriarlo y mezclarlo con los zapallitos salteados, el queso blanco, los hongos, la cebolla, jengibre y la salsa de soja.
Lubricar una tartera con rocío vegetal y forrarla con la masa, acomodar el relleno encima, batir las claras, el huevo y la leche con la fécula, verter sobre la preparación, salpicar con las semillas de sésamo y cocinar en horno moderado hasta que el batido coagule y se dore. Retirar y decorar con los hongos reservados.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30′ | Cocción: 50′
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, E, K y del complejo B.
- Calcio, hierro, magnesio, potasio, selenio, zinc y sodio.
- Carotenos, alicina.
- 200 calorías | 5 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
RITA (6 PORCIONES)

Ingredientes
- 2 tapas para tarta light.
- 1 atado de espinacas hervidas.
- 1 atado de hojas de remolacha.
- 150 g de ricota descremada.
- 2 huevos.
- 2 cebollas rehogadas con rocío vegetal.
- 2 cdas. de queso blanco descremado.
- 2 cdas. de queso rallado light.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Rocío vegetal.
Preparación
Picar las espinacas y las hojas de remolacha, mezclarlas con la cebolla y la ricota, y sazonar.
Extender en una tartera lubricada con rocío vegetal una de las tapas para tarta y disponer encima la preparación anterior.
Aparte, mezclar el queso blanco con el queso rallado y los huevos, condimentar y extender sobre la preparación anterior. Tapar con la otra tapa y realizar el repulgo.
Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que se dore.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30′ | Cocción: 20′
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, E, K y del complejo B.
- Calcio, potasio, hierro, selenio, zinc, sodio, magnesio y fósforo.
- Betacarotenos, alicina.
- 220 calorías | 7 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
Por la Chef Estela Dima
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