Prácticas y deliciosas tartas para disfrutar todo el año (2)

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En esta oportunidad compartimos dos opciones: “Mushrooms shiitake”, un relleno original que combina hongos, hortalizas y arroz integral; y “Rita”, un clásico de hortalizas y ricota para disfrutar en familia o con amigos


MUSHROOMS SHIITAKE (6 PORCIONES)

Ingredientes

Preparación

Saltear los zapallitos en rodajas con rocío vegetal junto con el ajo y el perejil picado, y reservar.

Lavar y picar los hongos, dejando algunos para decorar.

Aparte hervir el arroz, enfriarlo y mezclarlo con los zapallitos salteados, el queso blanco, los hongos, la cebolla, jengibre y la salsa de soja.

Lubricar una tartera con rocío vegetal y forrarla con la masa, acomodar el relleno encima, batir las claras, el huevo y la leche con la fécula, verter sobre la preparación, salpicar con las semillas de sésamo y cocinar en horno moderado hasta que el batido coagule y se dore. Retirar y decorar con los hongos reservados.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30′ | Cocción: 50′

Aportes nutricionales:


RITA (6 PORCIONES)

Ingredientes

Preparación

Picar las espinacas y las hojas de remolacha, mezclarlas con la cebolla y la ricota, y sazonar.

Extender en una tartera lubricada con rocío vegetal una de las tapas para tarta y disponer encima la preparación anterior.

Aparte, mezclar el queso blanco con el queso rallado y los huevos, condimentar y extender sobre la preparación anterior. Tapar con la otra tapa y realizar el repulgo.

Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que se dore.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30′ | Cocción: 20′

Aportes nutricionales:

Por la Chef Estela Dima

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