Prácticas y deliciosas tartas para disfrutar todo el año (2)

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En esta oportunidad compartimos dos opciones: “Mushrooms shiitake”, un relleno original que combina hongos, hortalizas y arroz integral; y “Rita”, un clásico de hortalizas y ricota para disfrutar en familia o con amigos


MUSHROOMS SHIITAKE (6 PORCIONES)

Ingredientes

  • 1 tapa para tarta integral light.
  • 300 g de hongos shiitake o girgolas.
  • 4 pocillos de arroz integral.
  • 1 cebolla de verdeo rehogada.
  • 2 zapallitos.
  • 1 pizca de jengibre en polvo o fresco rallado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cda. de perejil fresco picado.
  • 1 huevo.
  • 2 claras.
  • ½ vaso de leche descremada.
  • 1 cdita de fécula de maíz.
  • 2 cdas. de queso blanco descremado.
  • 2 cditas. de salsa de soja.
  • 1 cda. de semillas de sésamo.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Saltear los zapallitos en rodajas con rocío vegetal junto con el ajo y el perejil picado, y reservar.

Lavar y picar los hongos, dejando algunos para decorar.

Aparte hervir el arroz, enfriarlo y mezclarlo con los zapallitos salteados, el queso blanco, los hongos, la cebolla, jengibre y la salsa de soja.

Lubricar una tartera con rocío vegetal y forrarla con la masa, acomodar el relleno encima, batir las claras, el huevo y la leche con la fécula, verter sobre la preparación, salpicar con las semillas de sésamo y cocinar en horno moderado hasta que el batido coagule y se dore. Retirar y decorar con los hongos reservados.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30′ | Cocción: 50′

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas A, D, E, K y del complejo B.
  • Calcio, hierro, magnesio, potasio, selenio, zinc y sodio.
  • Carotenos, alicina.
  • 200 calorías | 5 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.

RITA (6 PORCIONES)

Ingredientes

  • 2 tapas para tarta light.
  • 1 atado de espinacas hervidas.
  • 1 atado de hojas de remolacha.
  • 150 g de ricota descremada.
  • 2 huevos.
  • 2 cebollas rehogadas con rocío vegetal.
  • 2 cdas. de queso blanco descremado.
  • 2 cdas. de queso rallado light.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Picar las espinacas y las hojas de remolacha, mezclarlas con la cebolla y la ricota, y sazonar.

Extender en una tartera lubricada con rocío vegetal una de las tapas para tarta y disponer encima la preparación anterior.

Aparte, mezclar el queso blanco con el queso rallado y los huevos, condimentar y extender sobre la preparación anterior. Tapar con la otra tapa y realizar el repulgo.

Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que se dore.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30′ | Cocción: 20′

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas A, D, E, K y del complejo B.
  • Calcio, potasio, hierro, selenio, zinc, sodio, magnesio y fósforo.
  • Betacarotenos, alicina.
  • 220 calorías | 7 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.

Por la Chef Estela Dima

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