Versión light de una de las pizzas preferidas por los argentinos con el mismo sabor y la mitad de calorías
PIZZA NAPOLITANA (8 porciones)
Ingredientes
- 250 g de harina 0000.
- 50 g salvado de avena.
- 50 g de levadura de cerveza.
- 2 cditas. de azúcar.
- Agua con sal.
- ½ lata de tomates perita.
- 2 tomates redondos.
- Rocío vegetal.
- Condimento para pizza.
- 200 g de queso fresco magro.
- 2 dientes de ajo picados.
Preparación
En un bol, disolver la levadura con el azúcar, 4 cdas. de harina y un poco de agua tibia; esperar a que leve al doble.
Colocar la harina en la mesa en forma de corona, acomodar la esponja de levadura en el centro y unir con un poco de agua salada toda la preparación hasta formar un bollo. Dejar que leve al doble.
Encender el horno, lubricar un molde para pizza con rocío vegetal, extender la masa y cubrir con la salsa de tomates. Llevar al horno hasta que esté cocida.
Cubrir con el queso fresco magro, las rodajas de tomate y el ajo picado. Llevar a horno hasta que se derrita el queso, condimentar y servir.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 10′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Calcio, potasio, fósforo, magnesio, sodio y selenio.
- Licopeno.
150 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima
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