Riquísima fainá con solo 140 calorías

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Esta preparación proviene de Génova (Italia) donde se la conoce como farinata, cecina o torta di ceci. Una manera práctica de incorporar todas las bondades nutricionales del garbanzo, gran fuente de proteínas de origen vegetal


FAINÁ (8 porciones)

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos secos o 2 latas de garbanzos cocidos.
  • 4 claras.
  • Sal (moderada).
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Hervir los garbanzos hasta que estén blandos. Dejarlos enfriar, escurrirlos y licuarlos con las claras. Salpimentar.

Precalentar el horno, lubricar una pizzera de 24 cm con rocío vegetal y verter la mezcla.

Cocinar en horno moderado hasta que la preparación quede dorada y crocante.

Espolvorear con orégano antes de servir.

RECETÓMETRO

Elaboración: 10′ | Cocción: 20′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas y fibra.
  • Vitaminas del complejo B.
  • Potasio, hierro y selenio.
  • 140 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

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