Esta preparación proviene de Génova (Italia) donde se la conoce como farinata, cecina o torta di ceci. Una manera práctica de incorporar todas las bondades nutricionales del garbanzo, gran fuente de proteínas de origen vegetal
FAINÁ (8 porciones)
Ingredientes
- 300 g de garbanzos secos o 2 latas de garbanzos cocidos.
- 4 claras.
- Sal (moderada).
- Pimienta.
- Orégano.
- Rocío vegetal.
Preparación
Hervir los garbanzos hasta que estén blandos. Dejarlos enfriar, escurrirlos y licuarlos con las claras. Salpimentar.
Precalentar el horno, lubricar una pizzera de 24 cm con rocío vegetal y verter la mezcla.
Cocinar en horno moderado hasta que la preparación quede dorada y crocante.
Espolvorear con orégano antes de servir.
RECETÓMETRO
Elaboración: 10′ | Cocción: 20′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Potasio, hierro y selenio.
- 140 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
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