Un plato light muy sabroso y nutricionalmente completo que se puede hacer con garbanzos o porotos de soja. Se conserva muy bien en el freezer
4 porciones.
Ingredientes
2 atados de acelga.
4 tacitas de té de garbanzos o porotos de soja.
1 ají verde mediano picado y sin semillas.
2 claras.
2 dientes de ajo.
Perejil picado.
Oregano, nuez moscada, pimienta y sal (poca).
Rocío vegetal.
Preparación
Cocinar la acelga al vapor y procesarla junto con el ají, los garbanzos o porotos de soja, el jugo de limón y las claras. Colocar la preparación e un bol y agregar los condimenos. Lubricar un molde de budín con rocío vegetal y cocinar al horno o en una cacerola a baño María durante 40 minutos.
Recetómetro
Elaboración: 15 minutos.
Cocción: 40 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas y fibra. Vitaminas del complejo B, K y C. Hierro, potasio, fósforo y magnesio. Betacarotenos. 130 calorías por porción / 2 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima