Budín de acelga y legumbres con 130 calorías que hace en 15 minutos

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Un plato light muy sabroso y nutricionalmente completo que se puede hacer con garbanzos o porotos de soja. Se conserva muy bien en el freezer


Budín de acelga y legumbres

4 porciones.

Ingredientes

2 atados de acelga.

4 tacitas de de garbanzos o porotos de soja.

1 ají verde mediano picado y sin semillas.

2 claras.

2 dientes de ajo.

Perejil picado.

Oregano, nuez moscada, pimienta y sal (poca).

Rocío vegetal.

Preparación

Cocinar la acelga al vapor y procesarla junto con el ají, los garbanzos o porotos de soja, el jugo de limón y las claras. Colocar la preparación e un bol y agregar los condimenos. Lubricar un molde de budín con rocío vegetal y cocinar al horno o en una cacerola a baño María durante 40 minutos.

Recetómetro

Elaboración: 15 minutos.

Cocción: 40 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas y fibra. Vitaminas del complejo B, K y C. Hierro, potasio, fósforo y magnesio. Betacarotenos. 130 calorías por porción / 2 créditos del Sistema C.

Chef Estela Dima