Empanadas tucumanas de carne cortada a cuchillo con 145 calorías

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Las empanadas tucumanas se caracterizan por ser muy jugosas. La masa tradicional se hace con harina de trigo y grasa de pella (grasa vacuna), la carne que se utiliza (muchas veces matambre) se corta a cuchillo y se cocinan en un horno de barro o se fríen en una olla de hierro en grasa vacuna. Aquí le presentamos una versión light con la mitad de calorías que tienen las tradicionales


Empanadas tucumanas

8 empanadas (4 porciones).

Ingredientes

8 tapas de empanadas light.

200 g de bola de lomo o nalga en trozo.

1 cebolla picada.

1/2 ají picado.

1 huevo duro.

2 cditas. de pasas de uva sin semilla.

Sal (moderada), ají molido, pimentón, comino, polvo para caldo light.

2 cdas. de leche descremada fluida.

Rocío vegetal.

Preparación

Cortar la carne en tiritas finas.
Cubrir la cebolla y el ají con rocío vegetal y rehogarlos hasta que la cebolla es transparente.
Humedecer la carne con rocío vegetal, agregarla a la cacerola y continuar rehogando hasta que es cocida.
Añadir las pasas y el huevo duro picado.
Condimentar con poca sal, ají molido, pimentón, comino y polvo para caldo light.
Colocar el relleno en un bol y llevar a la heladera. Una vez frío, armar las empanadas, pincelarlas con un poco de leche y cocinarlas al horno hasta dorarlas.

Recetómetro

Elaboración: 40 minutos.

Cocción: 30 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas A, D, E y del complejo B. Calcio, potasio, hierro, magnesio, selenio y zinc.
145 calorías por empanada / 4 créditos del Sistema C.

Ver también: Locro de choclo y Pastel de novia, dos recetas tradicionales en versión light para festejar el 9 de julio.