Esta preparación es nutricionalmente completa, rápida de elaborar y apta para freezar.
TARTA DE ZAPALLITOS (8 porciones)
Ingredientes
- 1 tapa de masa para tarta light.
- 4 zapallitos.
- 50 g de jamón cocido magro.
- 1 huevo.
- 2 claras.
- 100 cc de leche descremada.
- 1 cebolla.
- 1 cdita. de fécula de maíz.
- Sal (poca), pimienta, nuez moscada.
- Hierbas frescas picadas a elección.
- Rocío vegetal.
Preparación
Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal y forrarlo con la masa.
Aparte, cortar los zapallitos en gajos finos y saltearlos en rocío vegetal. Rehogar la cebolla.
Batir los huevos con leche, sal, pimienta, nuez moscada y fécula de maíz; agregar el jamón cocido picado. Mezclar los zapallitos con la cebolla y acomodar sobre la masa.
Verter el batido y cocinar en horno moderado hasta que coagule y tome color dorado.
RECETÓMETRO
Elaboración: 10′ | Cocción: 15′.
- Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas E y del complejo B.
- Hierro, zinc, potasio, sodio y fósforo.
- Betacarotenos, alicina y compuestos azufrados.
- 120 calorías | 2,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima