Riquísima tarta de zapallitos con 120 calorías

23275

Esta preparación es nutricionalmente completa, rápida de elaborar y apta para freezar.


TARTA DE ZAPALLITOS (8 porciones)

Ingredientes

  • 1 tapa de masa para tarta light.
  • 4 zapallitos.
  • 50 g de jamón cocido magro.
  • 1 huevo.
  • 2 claras.
  • 100 cc de leche descremada.
  • 1 cebolla.
  • 1 cdita. de fécula de maíz.
  • Sal (poca), pimienta, nuez moscada.
  • Hierbas frescas picadas a elección.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal y forrarlo con la masa.

Aparte, cortar los zapallitos en gajos finos y saltearlos en rocío vegetal. Rehogar la cebolla.

Batir los huevos con leche, sal, pimienta, nuez moscada y fécula de maíz; agregar el jamón cocido picado. Mezclar los zapallitos con la cebolla y acomodar sobre la masa.

Verter el batido y cocinar en horno moderado hasta que coagule y tome color dorado.

RECETÓMETRO

Elaboración: 10′ | Cocción: 15′.

  • Aportes nutricionales:
  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas E y del complejo B.
  • Hierro, zinc, potasio, sodio y fósforo.
  • Betacarotenos, alicina y compuestos azufrados.
  • 120 calorías | 2,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima