Es una buena manera de incorporar proteínas para aquellos que no comen carne o quieren reducir su consumo. También es ideal para tomar como colación en un día de mucha actividad o práctica deportiva
SOPA CREMA DE SOJA (4 porciones)
Ingredientes
- 2 tazas de porotos de soja cocidos (o 2 latas).
- 2 caldos light, sin grasa.
- 4 cdas. de leche descremada o 2 cdas. de aceite de oliva o girasol.
- Albahaca, perejil, nuez moscada, jengibre y pimienta a gusto.
- 4 tazas de agua.
- 2 cdas. de salvado de avena.
Preparación
Licuar los porotos escurridos con la mitad del caldo. Condimentar con nuez moscada, jengibre, pimienta y orégano.
Llevar al fuego y agregar el salvado de avena hasta calentar la mezcla.
Servir salpicado con albahaca y perejil.
RECETÓMETRO
Elaboración: 5 minutos | Cocción: 1 hora y media aprox.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Calcio, hierro, magnesio y potasio.
- Vitaminas A, D y del complejo B.
- 140 calorías | 2.75 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima