Budín de ciruelas y nueces con 135 calorías por porción

12782

Esta versión light del tradicional postre no tiene nada que envidiar a la original pese a que no incluye manteca ni azúcar


BUDÍN LIGHT DE CIRUELAS Y NUECES (14 porciones)

Ingredientes

Preparación

Disolver la mermelada con un poco de agua y calentarla durante 3 minutos.

Unir la harina con el pan picado fino, el pan rallado y el polvo para hornear. Agregar sal, bicarbonato, los condimentos y el aceite. Mezclar todo con cuchara de madera, añadir la ralladura de piel de cítrico, las pasas y ciruelas previamente maceradas con el coñac y pasadas por harina.

Aparte, batir ligeramente los huevos y añadir la leche y el licor de la maceración de las frutas, la mermelada y el edulcorante.

Mezclar todo y colocar la masa en un recipiente con tapa previamente lubricado con rocío vegetal.

Cocinar en el horno a baño de María hasta que comience a desprenderse de los bordes. Agregar agua hirviendo a medida que se va evaporando.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 60/70′ a fuego moderado.

Aportes nutricionales:

Chef Estela Dima