Moldeado de ave y nueces

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pollo y crucíferas si estás cuidando tu peso


MOLDEADO DE AVE CON NUECES (4 porciones)

Ingredientes

Ensalada:

Preparación

Colocar en una olla 1 litro de agua con el vino blanco, los puerros, los granos de pimienta y la hoja de laurel partida en dos. Cuando comience a hervir, colocar la carne de pollo y continuar la cocción.

Una vez que es tierna la carne retirarla del fuego, colocarla en una fuente chata y cubrirla con el caldo colado y la cebolla. Cuando todo es bien frío, procesar o licuar con un poco del caldo, la cebolla, la mayonesa, la mostaza, el queso descremado y la gelatina previamente hidratada en agua fría y calentada a baño de María hasta que se disuelva.

Retirar de la procesadora, agregar las semillas de girasol y mezclar bien. 

Colocarlas en moldes tipo de budín inglés previamente forrados con papel film o de aluminio y llevar a la heladera nuevamente para que coagule.

Mezclar los ingredientes de la ensalada y servir acompañando el moldeado.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.

Chef Estela Dima