Moldeado de ave y nueces

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pollo y crucíferas si estás cuidando tu peso


MOLDEADO DE AVE CON NUECES (4 porciones)

Ingredientes

  • 600 g de pollo sin hueso ni piel.
  • 2 puerros.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Pimienta negra en granos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cdas. de mayonesa light.
  • 200 g de queso blanco descremado.
  • 1 cda. de nueces picadas.
  • 1 cda. de mostaza.
  • 2 sobres de gelatina sin sabor.
  • 2 cdas. de semillas de girasol peladas.
  • Sal.

Ensalada:

  • 200 g de brócoli cocido al vapor.
  • 200 g de coliflor cocido al vapor.
  • 4 cditas. de aceite de girasol.
  • Pimienta.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cda. de perejil fresco picado.
  • Aderezo light para ensaladas.
  • Jugo de limón.
  • Sal.

Preparación

Colocar en una olla 1 litro de agua con el vino blanco, los puerros, los granos de pimienta y la hoja de laurel partida en dos. Cuando comience a hervir, colocar la carne de pollo y continuar la cocción.

Una vez que esté tierna la carne retirarla del fuego, colocarla en una fuente chata y cubrirla con el caldo colado y la cebolla. Cuando todo esté bien frío, procesar o licuar con un poco del caldo, la cebolla, la mayonesa, la mostaza, el queso descremado y la gelatina previamente hidratada en agua fría y calentada a baño de María hasta que se disuelva.

Retirar de la procesadora, agregar las semillas de girasol y mezclar bien. 

Colocarlas en moldes tipo de budín inglés previamente forrados con papel film o de aluminio y llevar a la heladera nuevamente para que coagule.

Mezclar los ingredientes de la ensalada y servir acompañando el moldeado.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: A, C, D, E y del complejo B (B6, B9, B12).
  • Minerales: hierro, calcio, sodio, potasio, fósforo, magnesio y zinc.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, flavonoides, alicina y compuestos azufrados.
  • 390 calorías por porción.

Chef Estela Dima