Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pollo y crucíferas si estás cuidando tu peso
MOLDEADO DE AVE CON NUECES (4 porciones)
Ingredientes
- 600 g de pollo sin hueso ni piel.
- 2 puerros.
- ½ vaso de vino blanco.
- Pimienta negra en granos.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cdas. de mayonesa light.
- 200 g de queso blanco descremado.
- 1 cda. de nueces picadas.
- 1 cda. de mostaza.
- 2 sobres de gelatina sin sabor.
- 2 cdas. de semillas de girasol peladas.
- Sal.
- 200 g de brócoli cocido al vapor.
- 200 g de coliflor cocido al vapor.
- 4 cditas. de aceite de girasol.
- Pimienta.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cda. de perejil fresco picado.
- Aderezo light para ensaladas.
- Jugo de limón.
- Sal.
Preparación
Colocar en una olla 1 litro de agua con el vino blanco, los puerros, los granos de pimienta y la hoja de laurel partida en dos. Cuando comience a hervir, colocar la carne de pollo y continuar la cocción.
Una vez que esté tierna la carne retirarla del fuego, colocarla en una fuente chata y cubrirla con el caldo colado y la cebolla. Cuando todo esté bien frío, procesar o licuar con un poco del caldo, la cebolla, la mayonesa, la mostaza, el queso descremado y la gelatina previamente hidratada en agua fría y calentada a baño de María hasta que se disuelva.
Retirar de la procesadora, agregar las semillas de girasol y mezclar bien.
Colocarlas en moldes tipo de budín inglés previamente forrados con papel film o de aluminio y llevar a la heladera nuevamente para que coagule.
Mezclar los ingredientes de la ensalada y servir acompañando el moldeado.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, C, D, E y del complejo B (B6, B9, B12).
- Minerales: hierro, calcio, sodio, potasio, fósforo, magnesio y zinc.
- Fitoquímicos: betacarotenos, flavonoides, alicina y compuestos azufrados.
- 390 calorías por porción.
Chef Estela Dima