Un artículo basado en investigaciones citadas por el Departamento de Nutrición de la Universidad de Vanderbilt explica que la pechuga de pollo aporta menos grasas saturadas, más proteínas y más vitaminas del grupo B que otros cortes del pollo.
Una porción de 100 gramos sin piel tiene solo 160 calorías, 32 gramos de proteínas y 1 gramo de grasa saturada, mientras que el muslo u otras partes contienen más grasa. Aporta beneficios para el corazón, el sistema inmunológico y la energía diaria, y ayuda a reparar tejidos y producir enzimas y neurotransmisores como la serotonina. Recomiendan cocinarla al horno, a la plancha o en freidora de aire para mantener sus propiedades saludables.
Una receta de pechugas de pollo al horno muy jugosas
Tiempo de elaboración: 55 minutos
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
1 l de agua tibia
3 cucharadas de sal
Aceite de oliva virgen extra
Jugo de limón
Mostaza
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Ajo en polvo
Elaboración:
- Limpiar las pechugas, retirando la grasa y los tendones. Una vez hecho esto, las secamos bien con papel de cocina con cuidado de que no quede ningún resto.
- Disolvemos la sal en el agua tibia dentro de un recipiente amplio y sumergimos las pechugas. Dejamos reposar las pechugas en salmuera durante unos 30 minutos.
- Retiramos las pechugas de la salmuera. Las secamos bien y las colocamos en una fuente de horno.
- Rociamos las pechugas con un poco de aceite de oliva. Añadimos el jugo de limón, la mostaza, el pimentón y el ajo. Se puede añadir una pizca de pimienta negra si es de su agrado. Frotamos bien las pechugas por todos lados para que queden bien marinadas.
- Introducimos la fuente con las pechugas en el horno, precalentado a 200 °C con calor arriba y abajo, y cocinamos durante unos 25 minutos. Cuando hayan pasado unos 15 minutos, le daremos la vuelta a las pechugas para que se hagan de manera uniforme.
- Pasado el tiempo de cocción, retiramos del horno, cortamos en rodajas y servimos.
Se puede acompañar con una mayonesa de palta y unos tomates cherry.