Guiso de mondongo reducido en calorías

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guiso_mondongo_light

Este clásico de otoño e invierno en su versión light incluye variedad de hortalizas que favorecen la saciedad. Esto lo convierte en una alternativa nutritiva y conveniente para las personas que siguen un plan para adelgazar o simplemente disfrutan de preparaciones saludables


GUISO DE MONDONGO (8 porciones)

Ingredientes

  • 1 kg de mondongo.
  • 3 cdas. de vinagre o jugo de limón.
  • 2 cebollas picadas.
  • 1/2 ají picado.
  • Rocío vegetal.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Perejil picado.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 2 tomates pelados y picados.
  • 2 papas.
  • 2 rodajas de calabaza o zapallo cortados en cubos.
  • 1/2 litro de caldo light.
  • Laurel, ají molido, poca sal.
  • 2 tazas tamaño té de porotos cocidos.
  • 1 cda. de pimentón.

Preparación

Desgrasar bien el mondongo y hervirlo sin sal y con 3 cdas. de vinagre hasta que esté tierno. Una vez cocido, cortarlo en tiras de unos 3 cm de largo por 2 cm de ancho.

Rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal, agregar el ajo y el perejil, dorarlos un poco e incorporar la zanahoria, el tomate, las papas peladas y la calabaza. Cubrir todo con caldo y condimentar con laurel, ají molido y sal.

Cuando las papas estén cocidas, agregar el mondongo y los porotos para que se calienten.

Retirar del fuego, servir y agregar el pimentón previamente disuelto en agua fría.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30′ | Cocción: 40′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasa y fibra.
  • Vitaminas E y del complejo B.
  • Hierro, sodio, potasio, magnesio, fósforo, zinc, cobre y manganeso.
  • Betacarotenos, licopeno y compuestos azufrados.
  • 250 calorías | 4,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima