Guiso de mondongo reducido en calorías

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guiso_mondongo_light

Este clásico de otoño e invierno en su versión light incluye variedad de hortalizas que favorecen la saciedad. Esto lo convierte en una alternativa nutritiva y conveniente para las personas que siguen un plan para adelgazar o simplemente disfrutan de preparaciones saludables


GUISO DE MONDONGO (8 porciones)

Ingredientes

Preparación

Desgrasar bien el mondongo y hervirlo sin sal y con 3 cdas. de vinagre hasta que es tierno. Una vez cocido, cortarlo en tiras de unos 3 cm de largo por 2 cm de ancho.

Rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal, agregar el ajo y el perejil, dorarlos un poco e incorporar la zanahoria, el tomate, las papas peladas y la calabaza. Cubrir todo con caldo y condimentar con laurel, ají molido y sal.

Cuando las papas esn cocidas, agregar el mondongo y los porotos para que se calienten.

Retirar del fuego, servir y agregar el pimentón previamente disuelto en agua fría.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30′ | Cocción: 40′.

Aportes nutricionales:

Chef Estela Dima