Un plato que puede variar su composición de acuerdo a los elementos que tenga en su casa. Resulta novedoso, satisface por volumen, es nutricionalmente muy completo y lo pueden incluir en su dieta aquellos que no comen nada de origen animal
Niños envueltos en hojas de repollo
4 porciones.
Ingredientes
12 hojas de repollo.
100 g de arroz integral.
1 cebolla picada fino.
2 cdas. de perejil fresco picado.
1/2 cda. de menta fresca picada.
1 cdita. de extracto de tomates ó 1 cda. de puré de tomates
1 cda. de almendras o nueces picadas.
1 cda. de orejones de damascos picados (opcional).
Pimienta de Jamaica, canela molida, jugo de limón, rocío vegetal.
Preparación
Rehogar la cebolla cubriéndola con rocío vegetal en un recipiente caliente. Incorporar el arroz y una taza de agua, dejar hidratar. Condimentar con sal y pimienta. Retirar de la hornalla, agregar el resto de los ingredientes del relleno y enfriar.
Lavar bien las hojas de repollo. Colocar cada una sobre la mesada, poner en el centro un poco del relleno, doblar los costados hacia adentro y luego enrollar.
Acomodar los paquetitos en una olla forrada con hojas de repollo y tratando que queden bien apretados.
Agregar una taza de agua dentro de la olla, colocar un plato sobre los paquetitos y encima un recipiente con agua o algún elemento pesado para presionar y que no se desarmen.
Cocinar a temperatura muy baja durante 35/40 minutos. Al finalizar rociar con jugo de limón y dejar reposar.
Recetómetro
Elaboración: 40 minutos.
Cocción: 35/40 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra, Vitaminas del complejo B. Potasio, sodio y selenio. Licopeno.
115 calorías por porción (tres niños envueltos) / 2,5 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima