Niños envueltos en hojas de repollo con 115 calorías y aptos para veganos

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Un plato que puede variar su composición de acuerdo a los elementos que tenga en su casa. Resulta novedoso, satisface por volumen, es nutricionalmente muy completo y lo pueden incluir en su dieta aquellos que no comen nada de origen animal


Niños envueltos en hojas de repollo

4 porciones.

Ingredientes

12 hojas de repollo.

100 g de arroz integral.

1 cebolla picada fino.

2 cdas. de perejil fresco picado.

1/2 cda. de menta fresca picada.

1 cdita. de extracto de tomates ó 1 cda. de puré de tomates

1 cda. de almendras o nueces picadas.

1 cda. de orejones de damascos picados (opcional).

Pimienta de Jamaica, canela molida, jugo de limón, rocío vegetal.

Preparación

Rehogar la cebolla cubriéndola con rocío vegetal en un recipiente caliente. Incorporar el arroz y una taza de agua, dejar hidratar. Condimentar con sal y pimienta. Retirar de la hornalla, agregar el resto de los ingredientes del relleno y enfriar.

Lavar bien las hojas de repollo. Colocar cada una sobre la mesada, poner en el centro un poco del relleno, doblar los costados hacia adentro y luego enrollar.

Acomodar los paquetitos en una olla forrada con hojas de repollo y tratando que queden bien apretados.

Agregar una taza de agua dentro de la olla, colocar un plato sobre los paquetitos y encima un recipiente con agua o algún elemento pesado para presionar y que no se desarmen.

Cocinar a temperatura muy baja durante 35/40 minutos. Al finalizar rociar con jugo de limón y dejar reposar.

Recetómetro

Elaboración: 40 minutos.

Cocción: 35/40 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra, Vitaminas del complejo B. Potasio, sodio y selenio. Licopeno.
115 calorías por porción (tres niños envueltos) / 2,5 créditos del Sistema C.

Chef Estela Dima