Peceto a la vinagreta light

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Disfrutá de esta versión bajas calorías de esta preparación tradicional de Fiestas. Podés servirla como entrada, plato principal acompañado por una guarnición de hortalizas o como sándwich fresco al día siguiente


PECETO A LA VINAGRETA LIGHT (4 porciones)

Ingredientes

  • ¾ kg de peceto desgrasado.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 1 hoja de apio.
  • 1 hoja de laurel.
  • Granos de pimienta.
  • Sal (moderada).

Para la vinagreta:

  • 1 pocillo tamaño té de aderezo light.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • 1 pocillo tamaño café de aceto balsámico o vinagre.
  • 2 cdas. de perejil fresco picado.
  • 1 cda. de apio picado fino.
  • ½ ají morrón picado.
  • Sal (moderada) y pimienta.

Para decorar:

  • 2 huevos duros picados.
  • 4 aceitunas picadas.

Preparación

Colocar en una olla 3 litros de agua, las hortalizas, el laurel y la pimienta. Llevar al fuego y dejar que rompa en ebullición. Agregar la carne para que se selle y cocinar 15’. Salar y continuar la cocción hasta que la carne esté cocida.

Acomodarla en una fuente profunda, cubrirla con el caldo y llevar de inmediato a la heladera hasta que se enfríe.

Aparte, mezclar el aderezo light, el aceite, el vinagre, el perejil, el ajo, el apio y el morrón. Salpimentar y colocar la mezcla en un bol pequeño. Taparlo y reservar en la heladera.

Una vez que el peceto esté frío, cortarlo en rodajas finas y cubrirlo con la vinagreta, los huevos duros y las aceitunas.

Tapar y reservar en la heladera hasta el momento de servir.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20’ | Cocción: 60’.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas del complejo B.
  • Potasio, fósforo, hierro, zinc y sodio.
  • Betacarotenos y compuestos azufrados.
  • 255 calorías | 4.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima