Disfrutá de esta versión bajas calorías de esta preparación tradicional de Fiestas. Podés servirla como entrada, plato principal acompañado por una guarnición de hortalizas o como sándwich fresco al día siguiente
PECETO A LA VINAGRETA LIGHT (4 porciones)
Ingredientes
- ¾ kg de peceto desgrasado.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 1 hoja de apio.
- 1 hoja de laurel.
- Granos de pimienta.
- Sal (moderada).
Para la vinagreta:
- 1 pocillo tamaño té de aderezo light.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cda. de aceite de oliva.
- 1 pocillo tamaño café de aceto balsámico o vinagre.
- 2 cdas. de perejil fresco picado.
- 1 cda. de apio picado fino.
- ½ ají morrón picado.
- Sal (moderada) y pimienta.
Para decorar:
Preparación
Colocar en una olla 3 litros de agua, las hortalizas, el laurel y la pimienta. Llevar al fuego y dejar que rompa en ebullición. Agregar la carne para que se selle y cocinar 15’. Salar y continuar la cocción hasta que la carne esté cocida.
Acomodarla en una fuente profunda, cubrirla con el caldo y llevar de inmediato a la heladera hasta que se enfríe.
Aparte, mezclar el aderezo light, el aceite, el vinagre, el perejil, el ajo, el apio y el morrón. Salpimentar y colocar la mezcla en un bol pequeño. Taparlo y reservar en la heladera.
Una vez que el peceto esté frío, cortarlo en rodajas finas y cubrirlo con la vinagreta, los huevos duros y las aceitunas.
Tapar y reservar en la heladera hasta el momento de servir.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20’ | Cocción: 60’.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Potasio, fósforo, hierro, zinc y sodio.
- Betacarotenos y compuestos azufrados.
- 255 calorías | 4.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima