Reconfortante y nutritiva, es una opción ideal para iniciar almuerzos y cenas ya que colabora con la sensación de saciedad
SOPA DE ESPINACAS, CALABAZA Y ZANAHORIA (4 porciones)
Ingredientes
- 200 g de espinaca.
- 100 g de calabaza.
- 100 g de zanahorias.
- Provenzal, orégano, nuez moscada, sal (poca), pimienta.
- 1 litro de caldo light (2 cubitos).
- 4 cditas. de levadura de cerveza virgen sabor queso.
- Rocío vegetal.
Preparación
Cocinar la calabaza y las zanahorias al vapor y reservar.
Aparte, rehogar la espinaca picada con rocío vegetal y provenzal en una sartén con rocío vegetal.
Una vez que las hojas hayan perdido la rigidez, procesar todos los ingredientes con la mitad del caldo y condimentar con orégano, nuez moscada, sal y pimienta.
Llevar la mezcla a una olla, agregar el caldo restante y calentar a fuego lento.
Servir espolvoreada con 1 cdita. de levadura de cerveza por plato.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 30′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Potasio, hierro, fósforo y magnesio.
- Betacarotenos, luteína y zeaxantina.
- 40 calorías | 0,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima