Colita de cuadril al romero

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir carne roja si estás cuidando tu peso


COLITA DE CUADRIL AL ROMERO

6 porciones

Ingredientes

  • 1 colita de cuadril de 900 g (aprox.).
  • 2 cebollas de verdeo finamente picadas.
  • ½ vaso de vino tinto.
  • 2 zanahorias ralladas.
  • 1 ramillete de romero fresco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 tomates maduros, pelados y sin semillas.
  • 1 taza de caldo light.
  • 2 papas medianas.
  • 2 cditas. de fécula de maíz.
  • Sal y pimienta.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Retirar toda la grasa visible de la carne, cubrirla con rocío vegetal y dorarla en una olla caliente. Retirar y reservar.

Poner rocío vegetal a la cebolla, rehogarla en la olla caliente que se doró la carne y cuando esté transparente agregar las zanahorias, colocar nuevamente la carne, rociar con el vino, esperar a que se evapore y añadir los tomates, una ramita de romero, el laurel, sal, pimienta y el caldo.

Lavar las papas debajo del agua fría cepillándolas bien e incorporarlas a la preparación cuando comience a hervir.

Continuar la cocción hasta que la carne y las papas estén cocidas. Disolver entonces la fécula en agua fría y agregarla a la preparación revolviendo hasta que espese un poco.

Servir la carne con la guarnición de hortalizas.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 45’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta y rápida, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: del complejo B, en especial B12.
  • Minerales: selenio, potasio, sodio, fósforo, hierro y zinc.
  • Fitoquímicos: betacorotenos, flavonoides, licopeno, luteína y zeaxantina.
  • 280 calorías por porción.

Chef Estela Dima