Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir carne roja si estás cuidando tu peso
6 porciones
Ingredientes
- 1 colita de cuadril de 900 g (aprox.).
- 2 cebollas de verdeo finamente picadas.
- ½ vaso de vino tinto.
- 2 zanahorias ralladas.
- 1 ramillete de romero fresco.
- 1 hoja de laurel.
- 2 tomates maduros, pelados y sin semillas.
- 1 taza de caldo light.
- 2 papas medianas.
- 2 cditas. de fécula de maíz.
- Sal y pimienta.
- Rocío vegetal.
Preparación
Retirar toda la grasa visible de la carne, cubrirla con rocío vegetal y dorarla en una olla caliente. Retirar y reservar.
Poner rocío vegetal a la cebolla, rehogarla en la olla caliente que se doró la carne y cuando esté transparente agregar las zanahorias, colocar nuevamente la carne, rociar con el vino, esperar a que se evapore y añadir los tomates, una ramita de romero, el laurel, sal, pimienta y el caldo.
Lavar las papas debajo del agua fría cepillándolas bien e incorporarlas a la preparación cuando comience a hervir.
Continuar la cocción hasta que la carne y las papas estén cocidas. Disolver entonces la fécula en agua fría y agregarla a la preparación revolviendo hasta que espese un poco.
Servir la carne con la guarnición de hortalizas.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 45’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta y rápida, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: del complejo B, en especial B12.
- Minerales: selenio, potasio, sodio, fósforo, hierro y zinc.
- Fitoquímicos: betacorotenos, flavonoides, licopeno, luteína y zeaxantina.
- 280 calorías por porción.
Chef Estela Dima