Colita de cuadril al romero

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir carne roja si estás cuidando tu peso


COLITA DE CUADRIL AL ROMERO

6 porciones

Ingredientes

Preparación

Retirar toda la grasa visible de la carne, cubrirla con rocío vegetal y dorarla en una olla caliente. Retirar y reservar.

Poner rocío vegetal a la cebolla, rehogarla en la olla caliente que se doró la carne y cuando es transparente agregar las zanahorias, colocar nuevamente la carne, rociar con el vino, esperar a que se evapore y añadir los tomates, una ramita de romero, el laurel, sal, pimienta y el caldo.

Lavar las papas debajo del agua fría cepillándolas bien e incorporarlas a la preparación cuando comience a hervir.

Continuar la cocción hasta que la carne y las papas esn cocidas. Disolver entonces la fécula en agua fría y agregarla a la preparación revolviendo hasta que espese un poco.

Servir la carne con la guarnición de hortalizas.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 45’.

Chef Estela Dima