Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir crucíferas si estás cuidando tu peso
TORTILLA DE BRÓCOLI (4 porciones)
Ingredientes
- 1 brócoli.
- 1 cebolla picada y rehogada.
- 1 cda. de perejil fresco picado.
- ¼ litro de leche descremada.
- 1 cda. de fécula de maíz.
- 1 cápsula de azafrán.
- 2 cdas. de ricota descremada.
- 3 claras.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
- Rocío vegetal.
Preparación
Cocinar el brócoli al vapor y luego picarlo.
Colocar la leche con el azafrán al fuego y, cuando rompa en ebullición, agregar la fécula disuelta en un poco de agua fría. Revolver hasta espesar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Aparte, mezclar la salsa en un bol con el brócoli, la cebolla, el perejil, la ricota, las claras y rectificar el sabor.
Calentar el horno, lubricar una asadera redonda con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar hasta que las claras coagulen. También puede cocinarse en una sartén con rocío vegetal.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, D, D y del complejo B.
- Minerales: calcio, hierro, fósforo, sodio y potasio.
- Fitoquímicos: compuestos azufrados, betacarotenos y luteína.
- 105 calorías por porción.
Chef Estela Dima