Riquísima tortilla de brócoli con solo 105 calorías por porción

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir crucíferas si estás cuidando tu peso


TORTILLA DE BRÓCOLI (4 porciones)

Ingredientes

  • 1 brócoli.
  • 1 cebolla picada y rehogada.
  • 1 cda. de perejil fresco picado.
  • ¼ litro de leche descremada.
  • 1 cda. de fécula de maíz.
  • 1 cápsula de azafrán.
  • 2 cdas. de ricota descremada.
  • 3 claras.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Cocinar el brócoli al vapor y luego picarlo.

Colocar la leche con el azafrán al fuego y, cuando rompa en ebullición, agregar la fécula disuelta en un poco de agua fría. Revolver hasta espesar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Aparte, mezclar la salsa en un bol con el brócoli, la cebolla, el perejil, la ricota, las claras y rectificar el sabor.

Calentar el horno, lubricar una asadera redonda con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar hasta que las claras coagulen. También puede cocinarse en una sartén con rocío vegetal.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: A, D, D y del complejo B.
  • Minerales: calcio, hierro, fósforo, sodio y potasio.
  • Fitoquímicos: compuestos azufrados, betacarotenos y luteína.
  • 105 calorías por porción.

Chef Estela Dima