Rinde, es económico y suma menos calorías que las versiones light del cheesecke y el tiramisú
Postre de ricota al cognac
8 porciones.
Ingredientes
400 g de ricota descremada.
1 cda. de edulcorante
2 cdtas. de esencia de vainilla.
Ralladura de piel de naranja.
Ralladura de piel de limón.
4 cdas. de pasas de uva sin semilla.
1 copita de coñac (opcional)
2 yemas de huevo.
3 claras.
Rocío vegetal.
Preparación
Lubricar un molde para torta de 22 cm con rocío vegetal y encender el horno a temperatura media.
Colocar las pasas de uva en remojo con agua fría durante 20’, retirarlas, colocarlas en un recipiente y rociarlas con el coñac.
Poner la ricota en un bol, agregar el edulcorante, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y limón, las pasas de uva con el coñac.
Batir los huevos y las claras, y agregarlos a la preparación. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en el molde reservado y cocinar a horno moderado hasta que quede firme.
Desmoldar y dejar la parte dorada hacia arriba. Enfriar y desmoldar.
Recetómetro
Elaboración: 15 minutos.
Cocción: 25/30 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas A, D y del complejo B. Potasio y calcio.
100 calorías por porción / 1 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima