Postre de ricota, vainilla y pasas de uva con 100 calorías

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Rinde, es económico y suma menos calorías que las versiones light del cheesecke y el tiramisú


Postre de ricota al cognac

8 porciones.

Ingredientes

400 g de ricota descremada.

1 cda. de edulcorante

2 cdtas. de esencia de vainilla.

Ralladura de piel de naranja.

Ralladura de piel de limón.

4 cdas. de pasas de uva sin semilla.

1 copita de coñac (opcional)

2 yemas de huevo.

3 claras.

Rocío vegetal.

Preparación

Lubricar un molde para torta de 22 cm con rocío vegetal y encender el horno a temperatura media.
Colocar las pasas de uva en remojo con agua fría durante 20’, retirarlas, colocarlas en un recipiente y rociarlas con el coñac.
Poner la ricota en un bol, agregar el edulcorante, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y limón, las pasas de uva con el coñac.
Batir los huevos y las claras, y agregarlos a la preparación. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en el molde reservado y cocinar a horno moderado hasta que quede firme.
Desmoldar y dejar la parte dorada hacia arriba. Enfriar y desmoldar.

Recetómetro

Elaboración: 15 minutos.

Cocción: 25/30 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas A, D y del complejo B. Potasio y calcio.
100 calorías por porción / 1 créditos del Sistema C.

Chef Estela Dima