Riquísima Rosca de Pascua con 250 calorías

8609

Disfrutá de los sabores tradicionales de Semana Santa con esta preparación casera que aporta menos calorías y es mucho más nutritiva que la versión comercial


La rosca representa, con su redondez, la eternidad y la corona de Cristo.

Antiguamente se incluían huevos enteros con cáscara para simbolizar el renacimiento y la fertilidad, costumbre que cayó en desuso por motivos bromatológicos.

Las roscas comunes se decoran con crema pastelera, granas, higos secos y frutas abrillantadas. Para la versión light elegimos reemplazar estos ingredientes calóricos por frutos secos debido a sus nutritivos beneficios.

ROSCA DE PASCUA (15 porciones)

Ingredientes

Para pincelar:

  • Leche, cantidad necesaria,

Preparación

Poner en un vaso de licuadora o procesadora la leche tibia, la levadura, la ralladura de limón, el huevo, la manteca, la esencia de vainilla, el azúcar y 100 g de harina. Licuar o procesar bien.

Aparte, colocar los 400 g de harina restantes en un bol, hacer un hueco en el centro y luego volcar el licuado. Unir y formar una masa tierna.

Amasar bien y golpearla sobre la mesada con fuerza unas cuantas veces. Formar un bollo y dejar tapada en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

Luego, estirar la masa en forma cilindro largo, unir los bordes y colocarla en una fuente para horno previamente lubricada con rocío vegetal, ubicando en el centro un elemento que no deje unirlas (como una lata de conservas, por ejemplo) o directamente en un molde savarín.

Colocar los frutos secos en la parte superior, pincelar con leche y cocinar en horno moderado hasta dorar y que al insertar un palillo salga seco.

Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 25’.

Aportes nutricionales: 

Chef Estela Dima