Una versión light pero muy completa de uno de los platos tradicionales de la Argentina. Es nutricionamente muy completo y económico, lleva poco prepararlo y sólo tiene media hora de cocción
Puchero criollo
4 porciones.
Ingredientes
400 g de carne de nalga magra cortada en cubos.
2 choclos.
1 zanahoria.
2 rodajas de calabaza.
1 cebolla rallada.
1 ají picado.
2 tomates perita, sin piel y picados.
2 pencas de apio.
Provenzal.
1 cda. de pimentón.
Rocío vegetal.
Un caldito light.
50 g de queso fresco magro.
Preparación
Desprender los granos de los choclos y reservar los granos y el marlo.
Precalentar una cacerola, cubrir la carne con rocío vegetal y dorarla. Agregar luego los ajos, la cebolla rallada y el ají.
Una vez que la cebolla esté transparente, agregar los tomates, la zanahoria cortada en cubos, los marlos reservados y cubrir con el caldo. Condimentar con laurel, orégano y provenzal, agregar la calabaza y continuar la cocción hasta que la carne y la zanahoria estén tiernas.
Incorporar entonces la calabaza y cuando esté cocida pero entera, agregar lo granos de los choclos y cocinarlos 5′ más.
Retirar, agregar el pimentón previamente disuelto en agua fría.
Servir caliente con el queso fresco magro cortado en daditos pequeños para que se derrita.
Recetómetro
Elaboración: 20 minutos.
Cocción: 30 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, fibra, proteínas y grasas. Vitaminas A, D y del complejo B. Hierro, calcio, fósforo, potasio, selenio, zinc y sodio. Betacarotenos.
250 calorías por porción / 4,5 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima