Puchero muy fácil de hacer, rendidor y con 250 calorías

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Una versión light pero muy completa de uno de los platos tradicionales de la Argentina. Es nutricionamente muy completo y económico, lleva poco prepararlo y sólo tiene media hora de cocción


Puchero criollo

4 porciones.

Ingredientes

400 g de carne de nalga magra cortada en cubos.

2 choclos.

1 zanahoria.

2 rodajas de calabaza.

1 cebolla rallada.

1 ají picado.

2 tomates perita, sin piel y picados.

2 pencas de apio.

Provenzal.

1 cda. de pimentón.

Laurel, orégano, sal*.

Rocío vegetal.

Un caldito light.

50 g de queso fresco magro.

Preparación

Desprender los granos de los choclos y reservar los granos y el marlo.
Precalentar una cacerola, cubrir la carne con rocío vegetal y dorarla. Agregar luego los ajos, la cebolla rallada y el ají.
Una vez que la cebolla es transparente, agregar los tomates, la zanahoria cortada en cubos, los marlos reservados y cubrir con el caldo. Condimentar con laurel, orégano y provenzal, agregar la calabaza y continuar la cocción hasta que la carne y la zanahoria esn tiernas.
Incorporar entonces la calabaza y cuando es cocida pero entera, agregar lo granos de los choclos y cocinarlos 5′ más.
Retirar, agregar el pimentón previamente disuelto en agua fría.
Servir caliente con el queso fresco magro cortado en daditos pequeños para que se derrita.

Recetómetro

Elaboración: 20 minutos.

Cocción: 30 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, fibra, proteínas y grasas. Vitaminas A, D y del complejo B. Hierro, calcio, fósforo, potasio, selenio, zinc y sodio. Betacarotenos.
250 calorías por porción / 4,5 créditos del Sistema C.

Chef Estela Dima