Salsa carbonara light, ideal para acompañar un plato de pastas

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La carbonara tradicional es una salsa con elevado contenido en grasas saturadas porque combina queso, nata, huevos y panceta. En el Día Mundial de la Pasta compartimos una versión con menos calorías y grasas e igualmente deliciosa


SALSA CARBONARA (4 porciones)

Ingredientes

  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 150 g de jamón cocido o fiambre de pavo.
  • 1 huevo.
  • 200 ml de leche descremada.
  • 120 g de queso magro rallado o en hebras.
  • Sal y pimienta negra.
  • 1 cda. de aceite de oliva.

Preparación

Cortar la cebolla y el ajo en trocitos, preparar una sartén con aceite de oliva y freír el ajo y la cebolla durante un minuto. Añadir los cubitos de jamón y un poco de pimienta negra.

Aparte, batir el huevo en un recipiente, agregar la leche y el queso y cocinar a fuego bajo durante dos minutos.

Por último agregar el huevo batido, cocinar otros dos minutos y finalmente añadir un poco de sal.

Con esta preparación disfrutarás de una salsa de textura muy cremosa pero con la mitad de calorías que la salsa carbonara tradicional.

RECETÓMETRO

Elaboración: 10’ | Cocción: 10’.

Aporte nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasa y fibra.
  • Vitaminas A, D, E y del complejo B.
  • Potasio, calcio, hierro, magnesio, fósforo, zinc y sodio.
  • Alicina y compuestos azufrados.
  • 130 cal. | 3.5 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.