La carbonara tradicional es una salsa con elevado contenido en grasas saturadas porque combina queso, nata, huevos y panceta. En el Día Mundial de la Pasta compartimos una versión con menos calorías y grasas e igualmente deliciosa
SALSA CARBONARA (4 porciones)
Ingredientes
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picado.
- 150 g de jamón cocido o fiambre de pavo.
- 1 huevo.
- 200 ml de leche descremada.
- 120 g de queso magro rallado o en hebras.
- Sal y pimienta negra.
- 1 cda. de aceite de oliva.
Preparación
Cortar la cebolla y el ajo en trocitos, preparar una sartén con aceite de oliva y freír el ajo y la cebolla durante un minuto. Añadir los cubitos de jamón y un poco de pimienta negra.
Aparte, batir el huevo en un recipiente, agregar la leche y el queso y cocinar a fuego bajo durante dos minutos.
Por último agregar el huevo batido, cocinar otros dos minutos y finalmente añadir un poco de sal.
Con esta preparación disfrutarás de una salsa de textura muy cremosa pero con la mitad de calorías que la salsa carbonara tradicional.
RECETÓMETRO
Elaboración: 10’ | Cocción: 10’.
Aporte nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasa y fibra.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Potasio, calcio, hierro, magnesio, fósforo, zinc y sodio.
- Alicina y compuestos azufrados.
- 130 cal. | 3.5 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.