Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pescado y vegetales si estás cuidando tu peso
LASAÑA DE ESPINACAS Y QUESO (4 porciones)
Ingredientes
Masa
- 6 claras.
- 6 cdas. de leche en polvo descremada.
Relleno
- 2 paquetes de espinacas crudas salteadas.
- 4 cdas. de ricota descremada.
- 1 cebolla picada y rehogada.
- 1 ají picado y rehogado.
- 2 latas de atún o caballa al natural.
- Pimienta y perejil.
- Rocío vegetal.
Salsa:
- 1 lata de tomates perita.
- 2 dientes de ajo picados.
- Perejil fresco picado, orégano y condimento para pizza.
Ingredientes
Batir las claras y agregarle 6 cdas. de agua. Luego cernir la leche en polvo en forma de lluvia mientras se bate enérgicamente para que no se formen grumos.
Calentar una fuente para horno rectangular, retirar del horno, cubrirla con rocío vegetal, volcar la preparación haciéndola correr rápidamente y cocinar 5´ o hasta que coagule.
Retirar, volcar sobre la mesada o papel de aluminio lubricado con rocío vegetal, dejar que se enfríe y cortar en cuadrados. También se puede cocinar la mezcla en panquequera lubricada con rocío vegetal.
Mezclar los ingredientes del relleno e ir alternando una capa de masa con una de relleno hasta terminar con una capa de masa. Cubrirla última capa con la salsa de tomates y llevar unos minutos más a horno moderado.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20’ | Cocción: 30’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas omega 3 y fibra.
- Vitaminas: A, C, D y del complejo B.
- Minerales: potasio, hierro, fósforo, magnesio, calcio y sodio.
- Fitoquímicos: betacarotenos, alicina y licopeno.
- 250 calorías por porción.
Chef Estela Dima