Los primeros pasteles de queso de los que se tenga evidencia figuran entre los platos que consumieron los atletas que participaron de los primeros Juegos Olímpicos de la historia, celebrados en Grecia en el año 776 antes de Cristo. Tras la conquista de Grecia, esa receta se difundió por Europa de mano de los romanos. Actualmente este postre se realiza con distintas características de acuerdo a los quesos que se utilizan en cada país. Aquí ofrecemos una versión con queso blanco, estilo más difundido en los Estados Unidos
CHEESECAKE CON FRUTOS ROJOS (4 porciones)
Ingredientes
- 200 g de queso blanco descremado.
- 1 cda. de edulcorante.
- 1 cda. de esencia de vainilla.
- 2 claras.
- 1 cda. de gelatina sin sabor.
- 1 sobre de polvo para jugo light sabor naranja.
- 4 cdas. de mermelada light sabor frutos rojos.
- 200 g de frutos rojos.
Preparación
Mezclar el queso blanco con el edulcorante, la esencia de vainilla y el polvo para jugo.
Aparte, disolver la gelatina en ½ vaso de agua fría y calentar 30 segundos en el microondas.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar la gelatina caliente en forma de hilo mientras se sigue batiendo con batidor eléctrico.
Verter sobre la mezcla de queso, unir en forma envolvente y volcar en moldes individuales humedecidos con agua. Llevar a la heladera hasta que solidifique.
Colocar la mermelada en un recipiente pequeño, agregar 2 cucharadas de agua, disolver, mezclar con los frutos rojos y llevar a la heladera para que se enfríe.
Desmoldar los cheesecake en platos de postre y agregar la salsa con los frutos rojos.
RECETÓMETRO
Elaboración: 40′ | Cocción: 30′ | Enfriado: 4 horas.
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D y del complejo B.
- Calcio, fósforo y potasio.
- Flavonoides.
- 110 cal. | 2.25 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima