Un preparación refrescante que combina las propiedades nutritivas de la carne blanca, los vegetales y las semillas
ENSALADA PRIMAVERA DE POLLO Y VEGETALES (4 porciones)
Ingredientes
- 300 g de supremas de pollo cocidas.
- 1 paquete de rúcula.
- 1 paquete de espinacas.
- 200 g de tomates cherri.
- 1 ají picado.
- 1 cebolla picada.
- 4 aceitunas verdes sin carozo.
- 1 cda. de semillas de sésamo.
- 4 cditas. de aceite de maíz.
- 2 cdas. de aderezo light para ensalada.
- 1 cdita. de kétchup.
- Sal (moderada) y pimienta.
Preparación
Lavar y secar la rúcula y la espinaca, cortarlas con las manos y colocarlas en un bol junto con el pollo cortado en cubos, los tomates, la cebolla y el ají.
Mezclar el aceite con el aderezo light, el jugo de limón, el kétchup y la pimienta. Batir enérgicamente hasta formar una emulsión y verterla sobre la ensalada, revolver y probar.
Servir en los platos, rociar con semillas y decorar con las aceitunas.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 20′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas C, E, K y del complejo B.
- Potasio y sodio.
- Betacarotenos, licopeno y alicina.
- 180 calorías | 3.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima