Ensalada primavera de pollo y vegetales con 180 calorías

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Un preparación refrescante que combina las propiedades nutritivas de la carne blanca, los vegetales y las semillas


ENSALADA PRIMAVERA DE POLLO Y VEGETALES (4 porciones)

Ingredientes

  • 300 g de supremas de pollo cocidas.
  • 1 paquete de rúcula.
  • 1 paquete de espinacas.
  • 200 g de tomates cherri.
  • 1 ají picado.
  • 1 cebolla picada.
  • 4 aceitunas verdes sin carozo.
  • 1 cda. de semillas de sésamo.
  • 4 cditas. de aceite de maíz.
  • 2 cdas. de aderezo light para ensalada.
  • 1 cdita. de kétchup.
  • Sal (moderada) y pimienta.

Preparación

Lavar y secar la rúcula y la espinaca, cortarlas con las manos y colocarlas en un bol junto con el pollo cortado en cubos, los tomates, la cebolla y el ají.

Mezclar el aceite con el aderezo light, el jugo de limón, el kétchup y la pimienta. Batir enérgicamente hasta formar una emulsión y verterla sobre la ensalada, revolver y probar.

Servir en los platos, rociar con semillas y decorar con las aceitunas.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 20′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas C, E, K y del complejo B.
  • Potasio y sodio.
  • Betacarotenos, licopeno y alicina.
  • 180 calorías | 3.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima