Esta preparación es una de las más tradicionales a la hora de acompañar un asado. Sin embargo, también es ideal para servir con otras carnes, pescados y preparaciones veganas. En su versión light, podrás disfrutarla sin temor a sumar muchas calorías a tu plato
SALSA CRIOLLA LIGHT (4 porciones)
Ingredientes
- ½ ají verde.
- ½ ají rojo.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 cebolla de verdeo.
- 2 cdas. de perejil fresco picado.
- 4 cdas. de aderezo light para ensaladas.
- 2 cdas. de aceite de oliva.
- 1 cda. de vinagre de manzana.
- Jugo de limón a gusto.
Preparación
Picar los ajíes, los tomates, el perejil y las cebollas en cubos pequeños (brunoise) y disponerlos en un bol.
Aparte, colocar los condimentos en un recipiente y batir para formar una emulsión homogénea.
Mezclar la emulsión con los vegetales y reservar hasta el momento de servir acompañando carnes y hortalizas.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas E y del complejo B.
- Potasio.
- Betacarotenos, licopeno y flavonoides.
- 70 calorías | 1 «C» (crédito del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima