Salsa criolla light con solo 70 calorías

20198

Esta preparación es una de las más tradicionales a la hora de acompañar un asado. Sin embargo, también es ideal para servir con otras carnes, pescados y preparaciones veganas. En su versión light, podrás disfrutarla sin temor a sumar muchas calorías a tu plato


SALSA CRIOLLA LIGHT (4 porciones)

Ingredientes

  • ½ ají verde.
  • ½ ají rojo.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1 cebolla de verdeo.
  • 2 cdas. de perejil fresco picado.
  • 4 cdas. de aderezo light para ensaladas.
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 1 cda. de vinagre de manzana.
  • Jugo de limón a gusto.

Preparación

Picar los ajíes, los tomates, el perejil y las cebollas en cubos pequeños (brunoise) y disponerlos en un bol.

Aparte, colocar los condimentos en un recipiente y batir para formar una emulsión homogénea.

Mezclar la emulsión con los vegetales y reservar hasta el momento de servir acompañando carnes y hortalizas.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas E y del complejo B.
  • Potasio.
  • Betacarotenos, licopeno y flavonoides.
  • 70 calorías | 1 «C» (crédito del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima