Delicioso guiso de lentejas y verduras con 165 calorías

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Ideal para aumentar la saciedad sin sumar calorías, esta preparación apta para veganos incorpora legumbres, cereales integrales y hortalizas; alimentos con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fitoquímicos y fibra


GUISO DE LENTEJAS (6 porciones)

Ingredientes

  • 5 pocillos de café de lentejas o lentejones.
  • 4 pocillos de café de arroz integral.
  • 1 zapallito.
  • 1 zanahoria chica.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 morrón.
  • 1 cucharada de aceite oliva o girasol.
  • Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio.
  • 1 tomate perita fresco.
  • 1 caldo light de verduras.
  • Ají molido, pimienta, sal (moderada), laurel, romero y pimienta.

Preparación

Si vas a usar lentejas, dejalas en remojo desde la noche anterior para reducir el tiempo de cocción. Si elegiste lentejones este paso no es necesario.

Cocinar el arroz integral y reservar.

Rehogar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregar sal moderadamente.

Agregar las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas. Agregar el arroz integral previamente cocido y dejar calentar.

Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.

RECETÓMETRO

Elaboración: 25′ | Cocción: 30′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas y fibra.
  • Vitaminas del complejo B.
  • Potasio, fósforo, hierro, sodio, magnesio, selenio.
  • Betacarotenos.
  • 165 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima