Además de hidratos de carbono suman proteínas y son muy funcionales: se pueden acompañar con ensaladas, revueltos, papas o aprovecharse como ingrediente de un sándwich. Si preparás en cantidades, son ideales para guardar en el freezer y tener disponibles en cualquier momento
MILANESAS DE SOJA Y ARROZ (12 unidades)
Ingredientes
- 2 tazas grandes de pasta de porotos de soja pisados.
- 2 tazas grandes de arroz blanco recién cocido.
- Ajo.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 huevo.
- ½ taza de leche descremada.
- Pan rallado (cantidad necesaria).
- Rocío vegetal.
Preparación
Mezclar la pasta de soja con el arroz, el ajo, el perejil y salpimentar. Amasar bien.
Aparte, batir el huevo junto con la leche y reservar.
Formar pequeñas bolitas con la masa de soja y arroz y aplastarlas dándoles forma redonda. Pasarlas por el batido y empanarlas en pan rallado.
Cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en horno a temperatura media hasta que estén crujientes.
RECETÓMETRO
Elaboración: 45′ | Cocción: 10′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Hierro, fósforo, calcio, potasio y magnesio.
- Betacarotenos y compuestos azufrados
- 130 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por unidad.
Chef Estela Dima