Milanesas de soja y arroz súper nutritivas y con pocas calorías

14664

Además de hidratos de carbono suman proteínas y son muy funcionales: se pueden acompañar con ensaladas, revueltos, papas o aprovecharse como ingrediente de un sándwich. Si preparás en cantidades, son ideales para guardar en el freezer y tener disponibles en cualquier momento


MILANESAS DE SOJA Y ARROZ (12 unidades)

Ingredientes

  • 2 tazas grandes de pasta de porotos de soja pisados.
  • 2 tazas grandes de arroz blanco recién cocido.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 huevo.
  • ½ taza de leche descremada.
  • Pan rallado (cantidad necesaria).
  • Rocío vegetal.

Preparación

Mezclar la pasta de soja con el arroz, el ajo, el perejil y salpimentar. Amasar bien.

Aparte, batir el huevo junto con la leche y reservar.

Formar pequeñas bolitas con la masa de soja y arroz y aplastarlas dándoles forma redonda. Pasarlas por el batido y empanarlas en pan rallado.

Cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en horno a temperatura media hasta que estén crujientes.

RECETÓMETRO

Elaboración: 45′ | Cocción: 10′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas A, D, E y del complejo B.
  • Hierro, fósforo, calcio, potasio y magnesio.
  • Betacarotenos y compuestos azufrados
  • 130 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por unidad.

Chef Estela Dima