A la hora de darse un gusto uno puede optar por no tirar su plan alimentario por la borda. Aquí ofrecemos una opción de estas delicatessen reducidas en calorías que pueden acompañar el café o servirse como postre
Bizcochitos de chocolate y café
4 porciones (en opción postre).
Ingredientes
4 huevos.
2 claras.
1 cda. tamaño postre de edulcorante líquido.
1 cdita. de esencia de vainilla.
2 cdas. de cacao amargo.
½ cdita. de café instantáneo.
1 cdita. de polvo para hornear.
6 cdas. de harina leudante.
2 cdas. de aceite.
Rocío vegetal.
Preparación
Mezclar la harina con el cacao y el café instantáneo, y reservar.
Aparte, batir los huevos y las claras con el edulcorante, la esencia de vainilla y el polvo para hornear hasta conseguir un punto sostenido.
Cernir sobre el batido la harina con el cacao, a la vez que se incorpora el aceite mezclando en forma envolvente para que no baje el batido.
Volcar la preparación sobre una placa rectangular de 18 x 25 cm, previamente lubricada con rocío vegetal, y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
Retirar del horno, cortar en cuadrados y volver a colocar en la placa. Cocinar en horno mínimo con la puerta del horno entreabierta hasta que queden crocantes, aproximadamente durante 45 minutos más.
Recetómetro
Elaboración: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Aportes nutricionales
Hidratos de carbono, proteínas de origen vegetal y animal, fibra, vitaminas A, D, E y del complejo B, potasio y magnesio.
180 calorías por porción / 4,5 créditos del Sistema
Chef Estela Dima