Este postre refrescante incluye deliciosas frutillas, queso blanco y gelatina. Ideal para disfrutar de algo dulce y muy fácil de preparar
TORRE DE FRUTILLAS CON SALSA DE FRUTOS ROJOS (4 porciones)
Ingredientes
- 200 g de frutillas.
- 200 g de queso blanco descremado.
- 7 g de gelatina sin sabor.
- 4 cdas. de mermelada light sabor frutos rojos.
Preparación
Hidratar la gelatina en ½ vaso de agua fría, llevarla a calentar al microondas por 30 segundos y reservar.
Aparte, lavar las frutillas con su cabito y apartar 4 grandes y de forma pareja.
Retirar los cabitos al resto, picarlas bien y mezclarlas con el queso blanco. Agregar la gelatina reservada mientras se bate enérgicamente.
Volcar en 4 recipientes individuales humedecidos con agua y llevar a la heladera durante 6 horas como mínimo.
Disolver la mermelada con 1 cda. de agua y mezclar bien.
Al momento de servir, desmoldar cada recipiente en un plato de postre, cubrir con la mermelada y decorar con la frutilla reservada.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15′. | Refrigeración: 6 h.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, C, D y del complejo B.
- Calcio, fósforo, potasio y hierro.
- Flavonoides.
- 100 calorías | 2 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima