Deliciosa y práctica preparación para sumar variedad de hortalizas a la mesa familiar. Es muy completa nutricionalmente y puede servir tanto de acompañamiento como de plato principal
TERRINA DE CHAMPIÑONES, ESPINACAS Y CREMA (4 porciones)
Ingredientes
- 2 cebollas de verdeo.
- 200 g de champiñones.
- Rocío vegetal.
- 1 paquete de espinacas.
- ½ vaso de crema light.
- 500 cc de leche descremada.
- 2 huevos.
- Provenzal, sal (poca), pimienta.
- 4 claras.
Para decorar:
Salsa:
Preparación
Rehogar la cebolla picada y los champiñones fileteados con rocío vegetal. Agregar luego la espinaca picada y saltear con el resto de los ingredientes.
Aparte, calentar la leche junto con la crema, añadir las hortalizas y luego los huevos batidos con las claras,
Condimentar, mezclar enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea y verter en un molde previamente lubricado con rocío vegetal.
Cocinar en horno mediano (180º C) a baño de María hasta que esté bien firme.
Retirar del horno, dejar que se enfríe, desmoldar y servir en porciones decoradas con los tomates y hojas de perejil.
Mezclar los ingredientes de la salsa y agregar a la decoración.
RECETÓMETRO
Elaboración: 40′ | Cocción: 35′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, C, E, D, K y del complejo B.
- Fósforo, calcio, hierro, selenio, potasio y zinc.
- Betacarotenos, licopeno y compuestos azufrados.
- 160 calorías | 2,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima