Terrina de champiñones, espinacas y crema

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Deliciosa y práctica preparación para sumar variedad de hortalizas a la mesa familiar. Es muy completa nutricionalmente y puede servir tanto de acompañamiento como de plato principal


TERRINA DE CHAMPIÑONES, ESPINACAS Y CREMA (4 porciones)

Ingredientes

  • 2 cebollas de verdeo.
  • 200 g de champiñones.
  • Rocío vegetal.
  • 1 paquete de espinacas.
  • ½ vaso de crema light.
  • 500 cc de leche descremada.
  • 2 huevos.
  • Provenzal, sal (poca), pimienta.
  • 4 claras.

Para decorar:

  • Tomates cherry o redondos cortados en gajos.
  • Perejil.

Salsa:

  • 2 cdas. de mayonesa light.
  • Jugo de 1 limón.
  • ½ taza de leche descremada.

Preparación

Rehogar la cebolla picada y los champiñones fileteados con rocío vegetal. Agregar luego la espinaca picada y saltear con el resto de los ingredientes.

Aparte, calentar la leche junto con la crema, añadir las hortalizas y luego los huevos batidos con las claras,

Condimentar, mezclar enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea y verter en un molde previamente lubricado con rocío vegetal.

Cocinar en horno mediano (180º C) a baño de María hasta que esté bien firme.

Retirar del horno, dejar que se enfríe, desmoldar y servir en porciones decoradas con los tomates y hojas de perejil.

Mezclar los ingredientes de la salsa y agregar a la decoración.

RECETÓMETRO

Elaboración: 40′ | Cocción: 35′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas A, C, E, D, K y del complejo B.
  • Fósforo, calcio, hierro, selenio, potasio y zinc.
  • Betacarotenos, licopeno y compuestos azufrados.
  • 160 calorías | 2,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima