Este plato nutricionalmente valioso es ideal para llegar con menos hambre a la comida principal y reconforta en días fríos
SOPA DE TOMATE, CEBOLLA Y ALBAHACA (4 porciones)
Ingredientes
- 1 cebolla.
- Rocío vegetal.
- 500 g de tomates si piel ni semillas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cda. de pimentón, sal, pimienta.
- 1 litro de caldo light.
- 1 cda. de fécula de maíz.
- 1 ramillete de albahaca fresca.
Preparación
Picar la cebolla, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla en una cacerola caliente. Luego, licuarla con los tomates, el ajo, el pimentón, sal y pimienta.
Verter en la cacerola, agregar el caldo y cocinar durante 30’ después de que rompa en ebullición.
Aparte, disolver la fécula en agua fría, volcar dentro de la preparación y revolver hasta que se espese.
Servir y decorar con ramilletes de albahaca fresca.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 45′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Potasio y sodio.
- Licopeno y compuestos azufrados.
- 55 calorías | 0 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima
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