Sabroso tiramisú con vainillas con 160 calorías

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Aquí presentamos una versión light y económica de este postre que surgió a mediados del siglo pasado en la región de Veneto, en norte de Italia, y tiene innumerables adeptos. Una receta exquisita que incluye licor, queso crema y cacao


Tiramisú

8 porciones.

Ingredientes

8 vainillas.

1 pocillo de café fuerte.

1 copita de licor de naranja o coñac.

1 cda. de edulcorante.                                                                           

400 g de queso blanco descremado.

3 claras.

1 cda. de edulcorante.

1 cda. de esencia de vainilla.                                                                                    

1 sobre de gelatina sin sabor.

1 copita de licor de naranja.

4 cdas. de café fuerte.         

Cacao amargo (a gusto)

Preparación

Mezclar el queso con el edulcorante, la esencia de vainilla, el licor y el café.
Disolver la gelatina en un poco de agua fría y calentarla a baño de María o al microondas durante 30 segundos.
Batir las claras a punto de nieve, agregar la gelatina lentamente en forma de hilo como si fuera almíbar y verter esta preparación sobre el queso
Acomodar en una fuente la mitad de las vainillas humedecidas con el café mezclado con el licor y el edulcorante, cubrir con la mitad del queso, tapar con la otra mitad de vainillas, humedecer de la misma manera y terminar de cubrir con el resto del queso. Llevar a la heladera. 
Antes de servir, espolvorear con cacao.

Chef Estela Dima