Aquí presentamos una versión light y económica de este postre que surgió a mediados del siglo pasado en la región de Veneto, en norte de Italia, y tiene innumerables adeptos. Una receta exquisita que incluye licor, queso crema y cacao
Tiramisú
8 porciones.
Ingredientes
8 vainillas.
1 pocillo de café fuerte.
1 copita de licor de naranja o coñac.
1 cda. de edulcorante.
400 g de queso blanco descremado.
3 claras.
1 cda. de edulcorante.
1 cda. de esencia de vainilla.
1 sobre de gelatina sin sabor.
4 cdas. de café fuerte.
Cacao amargo (a gusto)
Preparación
Mezclar el queso con el edulcorante, la esencia de vainilla, el licor y el café.
Disolver la gelatina en un poco de agua fría y calentarla a baño de María o al microondas durante 30 segundos.
Batir las claras a punto de nieve, agregar la gelatina lentamente en forma de hilo como si fuera almíbar y verter esta preparación sobre el queso.
Acomodar en una fuente la mitad de las vainillas humedecidas con el café mezclado con el licor y el edulcorante, cubrir con la mitad del queso, tapar con la otra mitad de vainillas, humedecer de la misma manera y terminar de cubrir con el resto del queso. Llevar a la heladera.
Antes de servir, espolvorear con cacao.
Chef Estela Dima