Nutritivas albóndigas de carne, trigo, maní y verduras con 100 calorías

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Si disfruta de las albóndigas tradicionales puede llegar a volverse fanático de éstas de origen griego que además de light son más nutritivas, ya que incorporan un cereal (trigo), una legumbre (maní) y ají


Albóndigas griegas

4 porciones (8 albóndigas).

Ingredientes

600 g de carne picada.

1 cucharada de trigo burgol fino.

1 cebolla.

1 ají verde.

1 cucharada de maníes picados .

2 cucharadas de perejil fresco picado.

2 dientes de ajo.

Comino.

Pimienta.

Sal (poca).

Rocío vegetal.

Preparación

Colocar el trigo a remojar 10 minutos y después colarlo.

Picar finamente la cebolla, el ají y los dientes de ajo, mezclarlos con el trigo, la carne y el resto de los ingredientes.

Reservar en la heladera 1 hora para que se mezclen bien los sabores.

Luego dividir en 8 porciones, realizar albóndigas humedeciéndose las manos para manejar mejor la preparación y cubrirlas con rocío vegetal.

Calentar una fuente para horno, acomodar las albóndigas y cocinar hasta que esn bien doradas.

Recetómetro

Elaboración: 20 minutos.

Cocción 25 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas de complejo B, E, y betacarotenos. Hierro, magnesio, zinc y potasio. 100 calorías por albóndiga / 2 créditos