Si disfruta de las albóndigas tradicionales puede llegar a volverse fanático de éstas de origen griego que además de light son más nutritivas, ya que incorporan un cereal (trigo), una legumbre (maní) y ají
Albóndigas griegas
4 porciones (8 albóndigas).
Ingredientes
600 g de carne picada.
1 cucharada de trigo burgol fino.
1 cebolla.
1 ají verde.
1 cucharada de maníes picados .
2 cucharadas de perejil fresco picado.
2 dientes de ajo.
Sal (poca).
Rocío vegetal.
Preparación
Colocar el trigo a remojar 10 minutos y después colarlo.
Picar finamente la cebolla, el ají y los dientes de ajo, mezclarlos con el trigo, la carne y el resto de los ingredientes.
Reservar en la heladera 1 hora para que se mezclen bien los sabores.
Luego dividir en 8 porciones, realizar albóndigas humedeciéndose las manos para manejar mejor la preparación y cubrirlas con rocío vegetal.
Calentar una fuente para horno, acomodar las albóndigas y cocinar hasta que estén bien doradas.
Recetómetro
Elaboración: 20 minutos.
Cocción 25 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas de complejo B, E, y betacarotenos. Hierro, magnesio, zinc y potasio. 100 calorías por albóndiga / 2 créditos