Ave con frutos secos en salsa agridulce

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pollo en una preparación original si estás cuidando tu peso


AVE CON FRUTOS SECOS EN SALSA AGRIDULCE (8 porciones)

Ingredientes

  • 4 supremas chicas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Caldo light cantidad necesaria.
  • Laurel.
  • 1 durazno.
  • 1 zanahoria rallada.
  • Sal y pimienta.
  • 8 almendras picadas y tostadas.
  • Rocío vegetal.

Para acompañar:

  • 200 g de zanahoria.
  • 2 cditas. de edulcorante.
  • Caldo light cantidad suficiente.

Preparación

Retirar toda la grasa visible del pollo, cubrirlo con rocío vegetal y dorarlo de ambos lados. Retirar de la olla, rehogar la cebolla con rocío vegetal.

Luego agregar la zanahoria y el durazno cortado en cubos, el vino blanco, esperar que se evapore el alcohol y verter el caldo, condimentar con laurel, sal y pimienta. Continuar la cocción hasta que las pechugas estén cocidas.

Aparte, colocar el caldo en una olla, cortar las zanahorias en bastones, cocinarlas hasta que estén tiernas y atarlas con hojas de verdeo pasadas por agua hirviendo y agua helada para blanquear.

Servir las supremas cortadas en fetas, salseadas con las almendras esparcidas encima y decoradas con los atados de zanahoria.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20’ | Cocción: 30’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: C, E y del complejo B (en especial B12).
  • Minerales: hierro, calcio, potasio, sodio, magnesio, selenio y zinc.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, luteína, zeaxantina y compuestos fenólicos.
  • 265 calorías por porción.

Por la Chef Estela Dima