Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pollo en una preparación original si estás cuidando tu peso
AVE CON FRUTOS SECOS EN SALSA AGRIDULCE (8 porciones)
Ingredientes
- 4 supremas chicas.
- 1 vaso de vino blanco.
- Caldo light cantidad necesaria.
- Laurel.
- 1 durazno.
- 1 zanahoria rallada.
- Sal y pimienta.
- 8 almendras picadas y tostadas.
- Rocío vegetal.
Para acompañar:
Preparación
Retirar toda la grasa visible del pollo, cubrirlo con rocío vegetal y dorarlo de ambos lados. Retirar de la olla, rehogar la cebolla con rocío vegetal.
Luego agregar la zanahoria y el durazno cortado en cubos, el vino blanco, esperar que se evapore el alcohol y verter el caldo, condimentar con laurel, sal y pimienta. Continuar la cocción hasta que las pechugas estén cocidas.
Aparte, colocar el caldo en una olla, cortar las zanahorias en bastones, cocinarlas hasta que estén tiernas y atarlas con hojas de verdeo pasadas por agua hirviendo y agua helada para blanquear.
Servir las supremas cortadas en fetas, salseadas con las almendras esparcidas encima y decoradas con los atados de zanahoria.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20’ | Cocción: 30’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: C, E y del complejo B (en especial B12).
- Minerales: hierro, calcio, potasio, sodio, magnesio, selenio y zinc.
- Fitoquímicos: betacarotenos, luteína, zeaxantina y compuestos fenólicos.
- 265 calorías por porción.
Por la Chef Estela Dima