Esponjoso y nutritivo pan de naranjas y avena

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir cereales integrales si estás cuidando tu peso


PAN DE NARANJAS Y AVENA (10 porciones)

Ingredientes

  • 4 huevos.
  • 1 cda. de edulcorante.
  • 4 cdas. de aceite neutro.
  • 200 g de harina integral.
  • 1 cdita. de polvo leudante.
  • 100 g de salvado de avena.
  • 1 vaso de jugo de naranjas.
  • 2 cdas. de polvo para jugo light sabor naranja.
  • 1 cdita. de esencia de vainilla.
  • 1 cda. de ralladura de piel de naranja.
  • 1 copita de licor de naranja.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde tipo budín inglés con rocío vegetal, espolvorearlo con harina, golpearlo boca abajo para que caiga la harina sobrante y reservar. Batir los huevos con el edulcorante y el polvo para hornear hasta lograr una preparación espesa y firme que al levantar el batidor quede sostenida.

Luego agregar el aceite mezclado con el jugo de naranjas, el licor de naranjas y el polvo para jugo alternando con la mezcla de harina y salvado. Seguir mezclando en forma envolvente y, al terminar, agregar la ralladura y cáscaras de naranja, mezclar una vez más y verter en el molde reservado. Cocinar en horno moderado alrededor de 1 hora o hasta que la masa comience a desprenderse de los bordes. Servir acompañado con mermelada de naranjas light.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 40’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasa y fibra.
  • Vitaminas: C, E y del complejo B.
  • Minerales: potasio, hierro, fósforo, selenio, zinc y magnesio.
  • Fitoquímicos: betacarotenos y flavonoides.
  • 190 calorías por porción.

Chef Estela Dima