Esponjoso y nutritivo pan de naranjas y avena

2596

Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir cereales integrales si estás cuidando tu peso


PAN DE NARANJAS Y AVENA (10 porciones)

Ingredientes

Preparación

Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde tipo budín inglés con rocío vegetal, espolvorearlo con harina, golpearlo boca abajo para que caiga la harina sobrante y reservar. Batir los huevos con el edulcorante y el polvo para hornear hasta lograr una preparación espesa y firme que al levantar el batidor quede sostenida.

Luego agregar el aceite mezclado con el jugo de naranjas, el licor de naranjas y el polvo para jugo alternando con la mezcla de harina y salvado. Seguir mezclando en forma envolvente y, al terminar, agregar la ralladura y cáscaras de naranja, mezclar una vez más y verter en el molde reservado. Cocinar en horno moderado alrededor de 1 hora o hasta que la masa comience a desprenderse de los bordes. Servir acompañado con mermelada de naranjas light.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 40’.

Chef Estela Dima