Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir cereales integrales si estás cuidando tu peso
PAN DE NARANJAS Y AVENA (10 porciones)
Ingredientes
- 4 huevos.
- 1 cda. de edulcorante.
- 4 cdas. de aceite neutro.
- 200 g de harina integral.
- 1 cdita. de polvo leudante.
- 100 g de salvado de avena.
- 1 vaso de jugo de naranjas.
- 2 cdas. de polvo para jugo light sabor naranja.
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
- 1 cda. de ralladura de piel de naranja.
- 1 copita de licor de naranja.
- Rocío vegetal.
Preparación
Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde tipo budín inglés con rocío vegetal, espolvorearlo con harina, golpearlo boca abajo para que caiga la harina sobrante y reservar. Batir los huevos con el edulcorante y el polvo para hornear hasta lograr una preparación espesa y firme que al levantar el batidor quede sostenida.
Luego agregar el aceite mezclado con el jugo de naranjas, el licor de naranjas y el polvo para jugo alternando con la mezcla de harina y salvado. Seguir mezclando en forma envolvente y, al terminar, agregar la ralladura y cáscaras de naranja, mezclar una vez más y verter en el molde reservado. Cocinar en horno moderado alrededor de 1 hora o hasta que la masa comience a desprenderse de los bordes. Servir acompañado con mermelada de naranjas light.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 40’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasa y fibra.
- Vitaminas: C, E y del complejo B.
- Minerales: potasio, hierro, fósforo, selenio, zinc y magnesio.
- Fitoquímicos: betacarotenos y flavonoides.
- 190 calorías por porción.
Chef Estela Dima