Postas de pescado con calabazas doradas que suman 250 calorías

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Una receta práctica para aprovechar todos los beneficios nutritivos de dos alimentos muy nobles


Postas al Mediterráneo con calabaza doré

4 porciones.

Ingredientes

– 4 postas de pescado de mar de 200 g c/u, aprox.

– 1 hoja de laurel.

– 1 cebolla.

– 2 dientes de ajo.

-Caldo light.

– 1 cda. de pimentón dulce.

– 2 cdas. de aceite de oliva.

– Sal, pimienta.

– 300 g. de calabaza cortada en cubos.

Preparación

Colocar en una olla 1 litro de agua y el caldo, la cebolla cortada en cuatro, el laurel y la sal.

Cuando el caldo comience a hervir, colocar un colador o vaporiera y cocinar las postas al vapor del líquido. Mientras tanto, cubrir los cubos de calabaza con rocío vegetal, calentar una fuente para horno y colocarlos a cocinar hasta que doren, dándolos vuelta sin salar.

Una vez que las postas estén cocidas, disolver el pimentón con un poco del caldo, el aceite, los dientes de ajo picados y rociar las mismas. Salpimentar a gusto.

Servir las postas de pescado acompañadas con la calabaza doré.

Recetómetro

Elaboración: 30’ / Cocción: 25’

Aportes nutricionales: 

  • Hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasas, omega 3.
  • Vitaminas A, C, E y del complejo B.
  • Hierro, potasio, selenio, zinc, sodio y fósforo.
  • Betacarotenos, alicina.
  • 250 calorías / 3 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.

Chef Estela Dima