Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pastas y vegetales si estás cuidando tu peso
FARFALLE CON RÚCULA (4 PORCIONES)
Ingredientes
- 200 g de fideos farfalle (moñitos grandes).
- 1 paquete de rúcula.
- 8 tomates deshidratados.
- 50 g de jamón cocido magro.
- 2 cebollas de verdeo.
- 2 dientes de ajo picados.
- Sal y pimienta.
- 4 cditas. de aceite de oliva.
- Rocío vegetal.
Preparación
Colocar los tomates en remojo de agua hirviendo durante 15’. Aparte, hervir la pasta en abundante agua y sal.
Picar las cebollas de verdeo, cubrirlas con rocío vegetal y dorarlas en una sartén caliente. Cuando hayan perdido la rigidez, agregar el jamón, los dientes de ajo y la rúcula lavada, secada y cortada en trozos grandes con la mano. Saltear la preparación 4’, incorporar los tomates picados y los fideos colados y calientes.
Mezclar y servir rociados con el aceite de oliva.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20’ | Cocción: 20’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: E y del complejo B.
- Minerales: potasio, fósforo, hierro, zinc, sodio y magnesio.
- Fitoquímicos: compuestos azufrados y fenólicos, alicina, licopeno y betacarotenos.
- 275 calorías por porción.
Chef Estela Dima