Deliciosos farfalle (fideos moñito) con rúcula

1331
farfalle rúcula

Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pastas y vegetales si estás cuidando tu peso


FARFALLE CON RÚCULA (4 PORCIONES)

Ingredientes

  • 200 g de fideos farfalle (moñitos grandes).
  • 1 paquete de rúcula.
  • 8 tomates deshidratados.
  • 50 g de jamón cocido magro.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Sal y pimienta.
  • 4 cditas. de aceite de oliva.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Colocar los tomates en remojo de agua hirviendo durante 15’. Aparte, hervir la pasta en abundante agua y sal.

Picar las cebollas de verdeo, cubrirlas con rocío vegetal y dorarlas en una sartén caliente. Cuando hayan perdido la rigidez, agregar el jamón, los dientes de ajo y la rúcula lavada, secada y cortada en trozos grandes con la mano. Saltear la preparación 4’, incorporar los tomates picados y los fideos colados y calientes.

Mezclar y servir rociados con el aceite de oliva.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20’ | Cocción: 20’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: E y del complejo B.
  • Minerales: potasio, fósforo, hierro, zinc, sodio y magnesio.
  • Fitoquímicos: compuestos azufrados y fenólicos, alicina, licopeno y betacarotenos.
  • 275 calorías por porción.

Chef Estela Dima