Riquísimos fideos con tomate y salchichas

43

Un clásico de cocina exprés para disfrutar de un plato ideal para las épocas más frescas


FIDEOS CON TOMATE Y SALCHICHAS (4 porciones)

Ingredientes

  • 200 g de pasta seca de trigo candeal.
  • 8 salchichas reducidas en calorías y grasas.
  • 1 lata de tomates perita al natural.
  • 1 cebolla picada.
  • Orégano.
  • Provenzal.
  • 1 ramillete de albahaca fresca.
  • Sal.
  • 1 zanahoria rallada.
  • Laurel.
  • 1 taza de caldo de verduras.
  • Rocío vegetal.

Para decorar

  • Hojas de albahaca.

Preparación

Cubrir la cebolla con rocío vegetal y rehogarla en una olla precalentada hasta que esté transparente. Picar los tomates, verter dentro de la olla con la cebolla y esperar a que comience a hervir.

Agregar la zanahoria rallada, el orégano, el laurel, la provenzal y la sal. Cocinar 30’ agregando caldo si fuera necesario.

Incorporar las salchichas cortadas en rodajas pequeñas y continuar la cocción 10’ más.

Mientras tanto, hervir la pasta en abundante agua y sal hasta que esté al dente.

Colar la pasta, servir en platos caliente y cubrir con la salsa. Decorar con hojas de albahaca.

RECETÓMETRO

Elaboración: 25’ | Cocción: 40’.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas del complejo B.
  • Minerales: potasio, fósforo, hierro y zinc.
  • Fitoquímicos: licopeno, alicina, betacarotenos.
  • 300 calorías | 6.75 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.

Chef Estela Dima