Un clásico de cocina exprés para disfrutar de un plato ideal para las épocas más frescas
FIDEOS CON TOMATE Y SALCHICHAS (4 porciones)
Ingredientes
- 200 g de pasta seca de trigo candeal.
- 8 salchichas reducidas en calorías y grasas.
- 1 lata de tomates perita al natural.
- 1 cebolla picada.
- Orégano.
- Provenzal.
- 1 ramillete de albahaca fresca.
- Sal.
- 1 zanahoria rallada.
- Laurel.
- 1 taza de caldo de verduras.
- Rocío vegetal.
Para decorar
- Hojas de albahaca.
Preparación
Cubrir la cebolla con rocío vegetal y rehogarla en una olla precalentada hasta que esté transparente. Picar los tomates, verter dentro de la olla con la cebolla y esperar a que comience a hervir.
Agregar la zanahoria rallada, el orégano, el laurel, la provenzal y la sal. Cocinar 30’ agregando caldo si fuera necesario.
Incorporar las salchichas cortadas en rodajas pequeñas y continuar la cocción 10’ más.
Mientras tanto, hervir la pasta en abundante agua y sal hasta que esté al dente.
Colar la pasta, servir en platos caliente y cubrir con la salsa. Decorar con hojas de albahaca.
RECETÓMETRO
Elaboración: 25’ | Cocción: 40’.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Minerales: potasio, fósforo, hierro y zinc.
- Fitoquímicos: licopeno, alicina, betacarotenos.
- 300 calorías | 6.75 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
Chef Estela Dima