Un plato súper completo y nutritivo que combina los beneficios de hortalizas, lácteos, carnes, legumbres y frutas
ENSALADA AGRIDULCE (4 porciones)
Ingredientes
- ½ pechuga de pollo cocida y trozada.
- Hojas de lechuga criolla, francesa o capuchina (se puede mezclar más de una) lavadas y picadas.
- 1 zanahoria rallada.
- ¼ de tomatitos cherri.
- Brotes de soja.
- Queso en hebras light.
- Sal (moderada).
- 1 cda. de aceite de oliva.
- Limón a gusto.
- 2 naranjas.
- Perejil fresco picado.
Preparación
Cortar dos tapitas a las naranjas, apoyarlas en la tabla de picar y quitarles la cáscara con un cuchillo filoso. Luego retirar los gajos separándolos del hollejo y reservar.
Mezclar las hortalizas con el pollo y los gajos de naranja. Acomodar los ingredientes en los platos y encima el queso en hebras.
Sazonar con limón, aceite de oliva y poca sal y decorar con los gajos de naranja y el perejil.
RECETÓMETRO
Elaboración: 25’.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas omega 9 y fibra.
- Vitaminas C, E, K y del complejo B.
- Potasio, sodio, hierro, zinc y fósforo.
- Betacarotenos y licopeno.
- 110 calorías | 2.5 «C» (créditos del sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima
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