Pastel de espinaca, queso y jamón con solo 150 calorías

8542

Puede ser plato principal o acompañamiento. Resulta muy completo nutricionalmente, incluye fibra y satisface por su volumen


PASTEL DE ESPINACA, QUESO Y JAMÓN (6 porciones)

Ingredientes

  • 10 galletitas de salvado molidas.
  • 2 atados de espinacas lavadas.
  • 50 g de lomito ahumado o jamón cocido picado.
  • 1 cebolla picada fino.
  • 100 g de queso blanco descremado.
  • 6 cditas. de queso de rallar light.
  • 2 huevos.
  • 4 claras.
  • Sal, nuez moscada, orégano.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Cocinar la espinaca al vapor y picarla. Mezclarla con el lomito, la cebolla y el queso blanco. Agregar sal, nuez moscada, orégano, ajo y los huevos ligeramente batidos.

Lubricar un molde N° 22 con rocío vegetal. Cubrir con la mitad de las galletitas molidas; disponer encima la preparación y luego espolvorear con el resto de las galletitas.

Cocinar en horno moderado hasta dorar aproximadamente durante 20 minutos. Servir con queso rallado.

RECETÓMETRO

Elaboración: 10′ | Cocción: 20′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas A, D, K y del complejo B.
  • Calcio, fósforo, potasio, hierro, magnesio y selenio.
  • Betacarotenos y flavonoides
  • 150 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima