Puede ser plato principal o acompañamiento. Resulta muy completo nutricionalmente, incluye fibra y satisface por su volumen
PASTEL DE ESPINACA, QUESO Y JAMÓN (6 porciones)
Ingredientes
- 10 galletitas de salvado molidas.
- 2 atados de espinacas lavadas.
- 50 g de lomito ahumado o jamón cocido picado.
- 1 cebolla picada fino.
- 100 g de queso blanco descremado.
- 6 cditas. de queso de rallar light.
- 2 huevos.
- 4 claras.
- Sal, nuez moscada, orégano.
- 2 dientes de ajo picados.
- Rocío vegetal.
Preparación
Cocinar la espinaca al vapor y picarla. Mezclarla con el lomito, la cebolla y el queso blanco. Agregar sal, nuez moscada, orégano, ajo y los huevos ligeramente batidos.
Lubricar un molde N° 22 con rocío vegetal. Cubrir con la mitad de las galletitas molidas; disponer encima la preparación y luego espolvorear con el resto de las galletitas.
Cocinar en horno moderado hasta dorar aproximadamente durante 20 minutos. Servir con queso rallado.
RECETÓMETRO
Elaboración: 10′ | Cocción: 20′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, K y del complejo B.
- Calcio, fósforo, potasio, hierro, magnesio y selenio.
- Betacarotenos y flavonoides
- 150 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima